Сегодня 30 апреля +7°C
Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (1 июля 2010)

Сергей Прытула:«Из­-за «неуместных» шуток часто скандалим с женой»

Фото Максима ЛЮКОВА.
Фото Максима ЛЮКОВА.
Фото:

Столичный гламур не в фаворе

Если верить, что смех продлевает жизнь, то Сергей Прытула и компания могут претендовать на роль «эликсира вечной молодости». В наш город Тернопольский Сирый привез новый проект - «Вар’яти». Он решил "украинизировать" современный юмор, собрав вокруг себя молодые таланты из Западной Украины. На новое шоу во  Львове собралось немало любителей потусить и посмеяться. Благо, юмор тоже был "в тему".

За полчаса до начала выступления в гримерке творческая обстановка. На полочках - упакованные бутылки со спиртным. Забегая вперед, скажем, что пить ребятам позволят лишь после выступления.

- Так, парни, вы придумывайте вступление, а я сейчас буду, - скомандовал "старшой" Тернопольский Сирый и пошел сплетничать с "Комсомолкой" о своей телевизионно-юмористической жизни. 

- Расскажите о новом проекте, с которым вы ездите в турне...

- Речь идет о первом украиноязычном юмор-шоу «Вар’яти». Дело в том, что принимать участие в нем будут лишь люди из Западной Украины. Все для того, чтобы донести зрителю самобытный наш юмор. Вот и я решил присоединиться. Ведь в каждом городе есть парни, которые готовы что-то делать. Все, что нужно было, – свести в кучу всех этих людей. Таким образом, у нас в шоу выступают люди из Тернополя, Ивано-Франковска, Ривного. Кстати, в этих городах «Вар’яти» будут появляться со временем периодично.

- Эта альтернатива «Камеди-клаб»?

- Нет, это абсолютно другой продукт. Не считаю, что те или иные проекты, которые появляются в Украине могут быть альтернативой «Камеди». Там есть свой формат, свое лицо, бренд - если хотите. Кроме этого, они уже имеют свою ценовую политику. То, что мы сейчас презентуем в Западной Украине,  ни с чем не пересекается. Конечно, если не считать, что мы показываем юмористические сценки. Кстати, в каждом городе, куда мы приезжаем, смотрим новых исполнителей. Вот сегодня к нам пришли парень и девушка, прекрасные пародисты. Думаю, публика оценит их выступление.

- Ты сказал, что шоу будет отличаться от «Камеди» ценовой политикой. «Вар’яти» будут дешевле?

- Мы действительно немного демократичнее. Ведь порой цены на шоу, которые выставляют клубы на свои выступления, - бешеные. Кроме этого, у нас полное отсутствие  гламура и пафоса, которые сопровождают подобные юмор-проекты в Киеве. Все ведь хотят, чтобы это было дорого, декорация в стразах от Сваровски и все такое. Нам этого не нужно.

«Гаишников и депутатов не вербуем»

- География Западной Украины немного скудная. Может, рискнуть, и показать украинский юмор в Донецке…

- По большому счету, это шоу позиционируется, как «западэнское» шоу для «западэнской» диаспоры в Киеве. Так что на Восток в таком варианте ехать нет смысла. Ведь у нас есть своя четкая аудитория, которая сможет в своем городе пойти и развлечься. Ведь я знаю ситуацию в регионах. У людей из Хмельницкого или Тернополя не так уж много мест для отдыха. Так вот, многие из них садятся в пятницу вечером в самолет и едут развлекаться в Киев. Уверен, что половина тех людей, которые сидят в столичных ночных клубах, могут отдыхать дома.

- Вопрос по поводу проекта «Файна Юкрайна». У вас есть какие-то агенты, например, среди гаишников или уборщиц в Верховной Раде, откуда можно почерпнуть идеи?

- Над содержанием нашего проекта последние два сезона работает авторская группа из девяти человек. И хотя они сценарий прописывают на съемках, как показывает практика, половину материала «досочиняется». Единственные агенты, которые у нас есть, - парочка народных депутатов, которые время от времени «сливают» нам смешные истории из своего круга. Но нам и так историй хватает. Ведь сами политики и гаишники каждый день дают нам материал для стеба. Когда мы снимали армейский сюжет, подошел солдат и сказал: «Парни, совсем не смешно. Все, как в жизни». Андрюха (Молочный - авт.) часто общается с инспекторами ГАИ. Но вот в последнее время что-то его даже не останавливают. Наверное, настолько вжился в роль, что все они решили – «свой».                      

- Многие говорят, что сейчас все сотрудники ТВ ощущают влияние политики. На юмор-шоу это еще не распространилось?

- Пока что нет. Много слышал, что начали притеснять «Квартал», но пересекался с «квартальцами» и меня уверяли, что это все сказки. Так что на "Файну Юкрайну" тоже никто не давит, и претензий нам никто не выдвигал. Я считаю, что наш юмор не из разряда хамства. Но даже если кто-то скажет, что это хамство, отвечу, что в любом случае – это правильный ответ на то, как они нам хамят. Что касается  журналистики вообще, телевизионщики сильно ощущают этот ветер перемен. Но мы, в свою очередь, понимаем, что нужно говорить о таких народных избранниках, которым, например, не понравился гимн Украины, и они решили его переписать. То есть, у этих чуваков нет других дел, кроме как сидеть и оттачивать свой талант поэта.

  Замочная скважина

«Женский тюнинг» - это нормально»

- Говорят, люди, которые много шутят на сцене, в реальной жизни немного мрачные...

- Да, это абсолютно правильно. Я и мои коллеги - «сухари», часто плачем. Некоторые из нас даже ночуют в могиле и выходят только лишь ночью попить крови (смеется - авт.). Смоктуновский когда-то сказал фразу, которую я не устаю повторять: "Меньше играйте в жизни и больше останется для сцены". Так что в жизни мне грустить не приходится, и я все это переношу на сцену с небольшим абгрейдом.

- Многие говорят, что мужской и женский юмор отличается друг от друга. Жена часто обижается на твои шутки?

- Я иногда могу пошутить не в тему, как и многие мужчины. Сейчас уж точно не припомню, но она говорит, когда шутка не удалась. Кстати, первой, кто слышит новый материал, является моя жена. И у меня часто на этой почве случаются семейные конфликты. Ведь я всегда считал, что критика должна быть обоснована. Жена же всегда мне говорит: Вот все как бы ничего, но вот это и это - фуфло! А я ж "творец", и мне нельзя говорить такое. Спустя некоторое время я выхожу на сцену. И все "пророчества" любимой сбываются. Приходить потом домой и осознавать, что ты оказался не прав, бывает крайне неприятно.

- Есть люди в шоу-бизнесе, которые вообще не понимают юмора?

- Таких людей очень много в политике. Но вот в спорте их намного больше. Имена называть не буду.

- КВНщики имеют много традиций, среди которых - 50 граммов коньяка перед выходом на сцену. У телевизионщиков-юмористов такой закон действует?   

- Я считаю, что когда люди выходят на сцену под градусом, это верх неуважения к зрителю. Был у меня случай, когда я "перевыполнил" закон о 50 граммах коньяка. И когда вышел на сцену, то понял, что люди, заплатившие 150 долларов за вход, смотрят на меня «в упор». Мне стало очень неприятно, и после этого у нас в команде я установил «сухой закон». Всегда говорю - хочешь выпить, пей после концерта.

- В одном из интервью ты как-то сказал, что увлекаешься «бильярдом, боулингом и бюстом Тины Кароль». А как вообще относишься к «женскому тюнингу»?

- Нормально. Единственное, не понимаю, когда 25-летние девушки закачивают себе ботокс в лоб, губы и другие части тела. Ладно, когда тебе 40, и ты хочешь выглядеть лучше.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Ночных волков  вновь не пустили в Польшу
"Ночных волков" вновь не пустили в Польшу 661 3

Группу байкеров, едущих из Калининграда в Бранево, остановили польские пограничники.

Навальный может потерять зрение
Навальный может потерять зрение 958 3

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой 27 апреля около офиса Фонда борьбы с коррупцией, который он возглавляет. У него диагностировали химический ожог глаза.

Северная Корея угрожает уничтожить атомную подводную лодку США
Северная Корея угрожает уничтожить атомную подводную лодку США 1073

Северная Корея готова потопить американскую атомную подводную лодку "Мичиган" после того, как Штаты направили свои корабли в воды Южной Кореи.

Происшествия

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 218

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 632 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

В Йемене американский дрон уничтожил 5 террористов  Аль-Каиды
В Йемене американский дрон уничтожил 5 террористов "Аль-Каиды" 149

Ракеты попали в автомобиль, на котором передвигались боевики.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 498

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 2931 1

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1698 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой
В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой [фото] 160

Причиной прошлых трагедий были лишние рубцы в брюшной полости.

На границе с аннексированным Крымом появилась дамба
На границе с аннексированным Крымом появилась дамба 2780 12

На территории Херсонской области в русле Северо-Крымского канала возвели дамбу, которой перекрыли поступление воды на территорию полуострова. Дамбу построили за год и потратили на нее 35 миллионов гривен.

Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком
Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком 1859

В интернете появилась вирусная публикация об опасностях, которые таят комнатные цветы. Особенное внимание уделили растению, которое очень часто встречается в домах и несет смертельную угрозу детям и питомцам.

Светская хроника и ТВ

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 39

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 570

30 апреля в возрасте 82 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Американский режиссер готовит фильм о Владимире Путине
Американский режиссер готовит фильм о Владимире Путине 327

Предполагается, что фильм будет похож на интервью, а не на документальное кино.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 350

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 95

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 2424 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту