Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (1 июля 2010)

Сергей Прытула:«Из­-за «неуместных» шуток часто скандалим с женой»

Фото Максима ЛЮКОВА.
Фото Максима ЛЮКОВА.
Фото:

Столичный гламур не в фаворе

Если верить, что смех продлевает жизнь, то Сергей Прытула и компания могут претендовать на роль «эликсира вечной молодости». В наш город Тернопольский Сирый привез новый проект - «Вар’яти». Он решил "украинизировать" современный юмор, собрав вокруг себя молодые таланты из Западной Украины. На новое шоу во  Львове собралось немало любителей потусить и посмеяться. Благо, юмор тоже был "в тему".

За полчаса до начала выступления в гримерке творческая обстановка. На полочках - упакованные бутылки со спиртным. Забегая вперед, скажем, что пить ребятам позволят лишь после выступления.

- Так, парни, вы придумывайте вступление, а я сейчас буду, - скомандовал "старшой" Тернопольский Сирый и пошел сплетничать с "Комсомолкой" о своей телевизионно-юмористической жизни. 

- Расскажите о новом проекте, с которым вы ездите в турне...

- Речь идет о первом украиноязычном юмор-шоу «Вар’яти». Дело в том, что принимать участие в нем будут лишь люди из Западной Украины. Все для того, чтобы донести зрителю самобытный наш юмор. Вот и я решил присоединиться. Ведь в каждом городе есть парни, которые готовы что-то делать. Все, что нужно было, – свести в кучу всех этих людей. Таким образом, у нас в шоу выступают люди из Тернополя, Ивано-Франковска, Ривного. Кстати, в этих городах «Вар’яти» будут появляться со временем периодично.

- Эта альтернатива «Камеди-клаб»?

- Нет, это абсолютно другой продукт. Не считаю, что те или иные проекты, которые появляются в Украине могут быть альтернативой «Камеди». Там есть свой формат, свое лицо, бренд - если хотите. Кроме этого, они уже имеют свою ценовую политику. То, что мы сейчас презентуем в Западной Украине,  ни с чем не пересекается. Конечно, если не считать, что мы показываем юмористические сценки. Кстати, в каждом городе, куда мы приезжаем, смотрим новых исполнителей. Вот сегодня к нам пришли парень и девушка, прекрасные пародисты. Думаю, публика оценит их выступление.

- Ты сказал, что шоу будет отличаться от «Камеди» ценовой политикой. «Вар’яти» будут дешевле?

- Мы действительно немного демократичнее. Ведь порой цены на шоу, которые выставляют клубы на свои выступления, - бешеные. Кроме этого, у нас полное отсутствие  гламура и пафоса, которые сопровождают подобные юмор-проекты в Киеве. Все ведь хотят, чтобы это было дорого, декорация в стразах от Сваровски и все такое. Нам этого не нужно.

«Гаишников и депутатов не вербуем»

- География Западной Украины немного скудная. Может, рискнуть, и показать украинский юмор в Донецке…

- По большому счету, это шоу позиционируется, как «западэнское» шоу для «западэнской» диаспоры в Киеве. Так что на Восток в таком варианте ехать нет смысла. Ведь у нас есть своя четкая аудитория, которая сможет в своем городе пойти и развлечься. Ведь я знаю ситуацию в регионах. У людей из Хмельницкого или Тернополя не так уж много мест для отдыха. Так вот, многие из них садятся в пятницу вечером в самолет и едут развлекаться в Киев. Уверен, что половина тех людей, которые сидят в столичных ночных клубах, могут отдыхать дома.

- Вопрос по поводу проекта «Файна Юкрайна». У вас есть какие-то агенты, например, среди гаишников или уборщиц в Верховной Раде, откуда можно почерпнуть идеи?

- Над содержанием нашего проекта последние два сезона работает авторская группа из девяти человек. И хотя они сценарий прописывают на съемках, как показывает практика, половину материала «досочиняется». Единственные агенты, которые у нас есть, - парочка народных депутатов, которые время от времени «сливают» нам смешные истории из своего круга. Но нам и так историй хватает. Ведь сами политики и гаишники каждый день дают нам материал для стеба. Когда мы снимали армейский сюжет, подошел солдат и сказал: «Парни, совсем не смешно. Все, как в жизни». Андрюха (Молочный - авт.) часто общается с инспекторами ГАИ. Но вот в последнее время что-то его даже не останавливают. Наверное, настолько вжился в роль, что все они решили – «свой».                      

- Многие говорят, что сейчас все сотрудники ТВ ощущают влияние политики. На юмор-шоу это еще не распространилось?

- Пока что нет. Много слышал, что начали притеснять «Квартал», но пересекался с «квартальцами» и меня уверяли, что это все сказки. Так что на "Файну Юкрайну" тоже никто не давит, и претензий нам никто не выдвигал. Я считаю, что наш юмор не из разряда хамства. Но даже если кто-то скажет, что это хамство, отвечу, что в любом случае – это правильный ответ на то, как они нам хамят. Что касается  журналистики вообще, телевизионщики сильно ощущают этот ветер перемен. Но мы, в свою очередь, понимаем, что нужно говорить о таких народных избранниках, которым, например, не понравился гимн Украины, и они решили его переписать. То есть, у этих чуваков нет других дел, кроме как сидеть и оттачивать свой талант поэта.

  Замочная скважина

«Женский тюнинг» - это нормально»

- Говорят, люди, которые много шутят на сцене, в реальной жизни немного мрачные...

- Да, это абсолютно правильно. Я и мои коллеги - «сухари», часто плачем. Некоторые из нас даже ночуют в могиле и выходят только лишь ночью попить крови (смеется - авт.). Смоктуновский когда-то сказал фразу, которую я не устаю повторять: "Меньше играйте в жизни и больше останется для сцены". Так что в жизни мне грустить не приходится, и я все это переношу на сцену с небольшим абгрейдом.

- Многие говорят, что мужской и женский юмор отличается друг от друга. Жена часто обижается на твои шутки?

- Я иногда могу пошутить не в тему, как и многие мужчины. Сейчас уж точно не припомню, но она говорит, когда шутка не удалась. Кстати, первой, кто слышит новый материал, является моя жена. И у меня часто на этой почве случаются семейные конфликты. Ведь я всегда считал, что критика должна быть обоснована. Жена же всегда мне говорит: Вот все как бы ничего, но вот это и это - фуфло! А я ж "творец", и мне нельзя говорить такое. Спустя некоторое время я выхожу на сцену. И все "пророчества" любимой сбываются. Приходить потом домой и осознавать, что ты оказался не прав, бывает крайне неприятно.

- Есть люди в шоу-бизнесе, которые вообще не понимают юмора?

- Таких людей очень много в политике. Но вот в спорте их намного больше. Имена называть не буду.

- КВНщики имеют много традиций, среди которых - 50 граммов коньяка перед выходом на сцену. У телевизионщиков-юмористов такой закон действует?   

- Я считаю, что когда люди выходят на сцену под градусом, это верх неуважения к зрителю. Был у меня случай, когда я "перевыполнил" закон о 50 граммах коньяка. И когда вышел на сцену, то понял, что люди, заплатившие 150 долларов за вход, смотрят на меня «в упор». Мне стало очень неприятно, и после этого у нас в команде я установил «сухой закон». Всегда говорю - хочешь выпить, пей после концерта.

- В одном из интервью ты как-то сказал, что увлекаешься «бильярдом, боулингом и бюстом Тины Кароль». А как вообще относишься к «женскому тюнингу»?

- Нормально. Единственное, не понимаю, когда 25-летние девушки закачивают себе ботокс в лоб, губы и другие части тела. Ладно, когда тебе 40, и ты хочешь выглядеть лучше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Аграмунт не ушел со своего поста президента ПАСЕ, несмотря на импичмент
Аграмунт не ушел со своего поста президента ПАСЕ, несмотря на импичмент 75

Бюро ПАСЕ пришлось вновь голосовать и второй раз заявлять ему недоверие.

В МИД назвали шесть причин, по которым украинцам могут отказать в безвизом въезде в страны ЕС
В МИД назвали шесть причин, по которым украинцам могут отказать в безвизом въезде в страны ЕС 282 1

В группе риска не так уж и много граждан.

Продолжение скандала с  овцой : Филатов собрался разговаривать с каждым по заслугам
Продолжение скандала с "овцой": Филатов собрался разговаривать с каждым по заслугам [фото] 426

Скандал с мэром Днепра, назвавшим волонтера "овцой", получил своеобразное продолжение.

Происшествия

Ураган в Москве: число жертв возросло до 16
Ураган в Москве: число жертв возросло до 16 [фото, видео] 1844

Из-за непогоды 11 человек погибли в Москве и еще пятеро, в том числе ребенок, – в области.

В ДТП под Мелитополем пострадали 32 человека
В ДТП под Мелитополем пострадали 32 человека [фото] 333

На трассе в Запорожской области столкнулись два автобуса с пассажирами.

В Киеве водитель  Лексуса  с  депутатскими  номерами сбил троих пешеходов и сбежал
В Киеве водитель "Лексуса" с "депутатскими" номерами сбил троих пешеходов и сбежал [фото] 5440

Авто двигалось на красны сигнал светофора, когда в него врезалась другая легковушка. "Лексус" развернуло и он налетел на пешеходов.

Общество

Сегодня днем, 30 мая, жара местам достигнет 30 градусов
Сегодня днем, 30 мая, жара местам достигнет 30 градусов 134

Во вторник днем, 30 мая, в Киеве местами пройдет кратковременный дождь, ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха 25-27 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

В США охотник поймал лягушку-монстра весом 6 килограммов
В США охотник поймал лягушку-монстра весом 6 килограммов [фото] 1154

Американский охотник поделился фотографиям огромной лягушки, которую ему удалось поймать. Он утверждает, что ее вес составляет почти 6 килограммов. Это может быть новый рекорд.

5 новостей к чашечке кофе
5 новостей к чашечке кофе 155

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Иван Дорн об отмене концерта в Одессе:  Любовь и разум победят
Иван Дорн об отмене концерта в Одессе: "Любовь и разум победят" [фото] 332 1

Музыкант заявил, что не может подвергнуть опасности фанов и допустить "отработку спецэффектов со слезоточивым газом".

Звезда сериала  Остаться в живых  вышла замуж
Звезда сериала "Остаться в живых" вышла замуж 751

Актриса стала женой основателя лос-анджелесской развлекательной компании Two Bit Circus Брента Бушнелла.

Победительница  Зваженi та щасливi-4  впервые стала мамой
Победительница "Зваженi та щасливi-4" впервые стала мамой 2704

Юлия Фомина во второй раз вышла замуж и родила дочку.

Спорт

Бельгийский  Генк  выкупил у  Шахтера  контракт Малиновского
Бельгийский "Генк" выкупил у "Шахтера" контракт Малиновского 307

Украинский полузащитник подписал с бельгийцами полноценный контракт на 4 года

 Барселона  назвала имя нового главного тренера команды
"Барселона" назвала имя нового главного тренера команды 591

С нового сезона каталонцев будет тренировать Эрнесто Вальверде

Тайгер Вудс пойман пьяным за рулем
Тайгер Вудс пойман пьяным за рулем 313 1

Со спортсменом побеседовали в полиции и отпустили.