Жена мэра китайские канцтовары детям не покупает

Жена мэра китайские канцтовары детям не покупает

Фото автора.

В то время, как родители «в бешенстве» носятся за школьными принадлежностями к новому учебному году, в семействе Садовых царит умиротворенное спокойствие. И это несмотря на «наличие» первоклассника Тадея и третьеклассника Ивана. Оба парня будут учиться в одной частной школе, руководство которой уберегло мам и пап от «школьной лихорадки».

Никаких уродцев на тетрадках!

– У нас нет никакого ажиотажа по поводу начала учебы, – перед тем, как отправиться покупать канцелярские товары, рассказала «КП» Екатерина Садовая. – Иван в этом году пойдет в третий класс, сынок Тадей отпразднует свой первый звонок. Но покупать нужные вещи самим нам не приходится – в школе об этом уже позаботились. В этом учебном заведении даже форму шьют для каждого ученика соответственно по размерам – именные футболки и джинсы. Так что нам остается только молиться за хорошее начало учебного года.

Кстати, по словам жены мэра, тетради, дневники, учебники в школе тоже выдают. И что самое интересное – все они одинаковые.

 – Честно говоря, мне это очень подходит, – говорит пани Екатерина, осматривая дневники в магазине с канцтоварами. – Вы только посмотрите, у нас же здесь картинки даже с агитацией партии есть. Мало того, здесь мы видим много странных героев мультиков, фильмов. Меня это вводит в штопор. Не хочется, чтобы в портфеле моего сына были такие дневники. Ведь школьные принадлежности должны быть спокойные, лаконичные. Именно такие нам и раздают в школе, – чтобы от учебы не отвлекало.

Конечно, делают это, по словам жены мэра, не бесплатно. Обучение одного ребенка семье Садовых обходится в определенную сумму. Но, по словам пани Екатерины, ее такой ход событий вполне устраивает.

– Меня не интересуют ремонты, замена окон в школе, какие-то благотворительные взносы на парты или ковровое покрытие, – говорит она. – И, что самое главное, – «благодарность» родителей учителям, которые учат их ребенка. Для меня эти вещи неприятны. Гораздо удобнее пойти и уплатить какую-то определенную сумму в кассу, чтобы быть свободной от условностей, чтобы угадывать, какая сумма «засветилась в глазах учителя». И если тетрадки и дневники малышам выдадут, то ручки, краски, карандаши мы покупали вместе. Вот только, оказывается, качественных ручек не так уж много.

– А у вас есть не китайские, а немецкие чернильные ручки? – интересуется жена мэра.

– Нет! – удивленно ответила продавщица.   

Кстати, в магазине, куда мы зашли, как раз «вырубило» свет. В центре города иногда случаются такие казусы. Но пани Екатерина решила «повыбирать» и в темноте. Но немецких качественных ручек так и не нашла. Кстати, по ее словам, выбирает самые обычные канцелярские принадлежности. Например, о существовании новомодной ручки «с глазами» специально для первоклашек, о которой недавно писала «КП», она узнала от нас. Впрочем, говорит, это не столь важно.

– Главное, чтобы механизм работал хорошо. Мой старший сын без проблем «освоил» обычную ручку. Так что, думаю, Тадею тоже куплю такую же, – объясняет молодая мама.          

Рюкзак купили спонтанно

Мотивацией того, что семья Садовых выбрала именно ту школу, где сейчас учится их старший сын, а теперь пойдет и еще один ребенок, является несколько факторов. Главный, что там нет «благотворительных взносов». Кроме этого, в классах только по 8-10 человек. По словам Екатерины Садовой, это большой плюс.

– Я знаю, что на каждом уроке моего ребенка спросят по предмету. И это значит, что он будет учиться.

А вот на рюкзаки мы с Екатериной не смотрели. По ее словам, сын-первоклассник уже имеет ранец.

– Вот недавно мы с мужем купили малому портфель. Сделали это очень спонтанно, в магазине за городом. Просто он отвечал всем моим требованиям, – был легким и,  по словам продавщицы, ортопедическим. Обещают – спина от тяжестей не будет искривляться, – рассказывает молодая мама.     

А вот по поводу сложности начала учебы пани Екатерина имеет свой взгляд. Уверена – это просто новый этап в жизни маленького человека, так что нужно, чтобы он прошел правильно и как можно более безболезненно. Конечно, родителям нужно быть предельно внимательными в этот период, быть спокойными.

– Тадей идет в школу, где уже учится Иван, так что мы о школе  знаем достаточно, – говорит Екатерина Садовая. – Кроме этого, мы уже прошли предучебную подготовку, сыну интересно. Самое важное, чтобы малышам было приятно ходить в школу.

Кстати, многодетная мама и жена мэра говорит, что справляться с четырьмя сыновьями ей помогают мама и няня. Все лето старшие парни проводят в поселке у бабушки.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт