В День Независимости в центре угостят варениками, а в Шевченкивском гаю – караваем и плюшками

В День Независимости в центре угостят варениками, а в Шевченкивском гаю – караваем и плюшками

 Обойти площадь Рынок гостям и участникам праздника вряд ли удастся. Она будет эпицентром всех праздничных событий. Отсюда начнется парад творческих коллективов из разных стран и городов Украины, который  разноцветным буйством своих национальных костюмов и танцев будет удивлять народ возле Оперного театра и памятника Шевченко. Все коллективы из разных стран будут одновременно танцевать под свою музыку.

 «Любив козак дівчину і з сиром пироги!»

Также, как сообщил «КП» организатор международного фестиваля «Этновир» Андрей Сидор,  кроме песен и танцев, гостей будут угощать экзотической кухней, а блюда приготовят зарубежные участники праздника – поляки, чехи, испанцы, португальцы.

Но не спешите уходить с площади Рынок, ведь вы упустите шанс попробовать вкуснейшие вареники от МВФ (международного вареничного фонда), которые, по словам организатора этого праздника Андрея Бутейко, будут просто «сумасшедше вкусными»!

– Поэтому мы решили не устраивать конкурсов на скоростное поедание вареников, зная украинскую натуру – если не съесть, то хоть понадкусывать! – шутит Андрей. – И решили обойтись тематическими конкурсами!

Возле сцены на пл. Рынок будут стоять столы с варениками и тарелками со сметаной и майонезом. А победители конкурсов получат в качестве приза потребительские корзины 4-х градаций: от 50 до 100 гривен, от 100 до 150 гривен, и суперприз  – продукты на 500 гривен!

 Хлеб – всему голова!

Конечно же, объедаловка на этом не заканчивается!

В Музее народной архитектуры и быта (ул. Чернеча Гора,1) всех гостей и участников Праздника хлеба ждет угощение  свадебными караваями, которые испекут лучшие каравайницы Львовщины. А детей можно будет поучить разным  традиционным украинским ремеслам: делать кукол из сена, плести постолы и шляпки из соломы, разные игрушки, куклы-мотанки и многое другое. Специально для этого на детской поляне организуют мастер-классы. О разных конкурсах и викторинах и говорить нечего – их тут великое множество, успевай только поворачиваться!

 А веселить всех участников и гостей праздника приедет белорусская группа «Белая Русь», которая  считается  самой  юморной в своей стране. Помогут белоруссам в благородном деле и юмористы  из «Кривой Люфы».

Но не только концертная программа  будет создавать улетное настроение. По словам режисера-постановщика Праздника хлеба Надежды Дзвонык, в Гаю состоится также модный показ эксклюзивной одежды модельера Лили Майсус.

 «Театр теней» не имеет ничего общего с царством теней

Четыре дня праздника в рамках кинофестиваля подарят любителям кино  лучшие фильмы Федерико Феллини и украинских режиссеров.

 А еще творческую фантазию и эстетические чувства театралов подпитает «Театр теней», который работает в неповторимой манере и  не похож на «театры теней»  Европы или традиционные и совершенные в этом виде искусства – китайские театры.

Львовский «Театр теней» создали художники-скульпторы, которые раньше возили свой театр по городам и поселкам в качестве пилигримов, а приобретя популярность, стали постоянными участниками  традиционных городских фестивалей.

 Особенностью театра, по словам звукорежиссера  Гордея Старуха, является то, что это  театр пластики тела, а не кукол-марионеток.

– Мы используем в своих спектаклях  цветное стекло, традиционные украинские вытынанки, приемы композиционных узоров, изображений птиц, симметрию и ассиметрию, а также традиционные народные ремесла – и до сих пор  никто нас не повторял, –  говорит пан Гордей.

Одним словом, с сегодняшнего дня в городе царит праздник, а где повеселиться и как – выбирайте сами! 

В тему

Транспорт будет  ходить до часа ночи

В дни празднования Независимости, 23 и 24 августа, общественный транспорт во Львове будет курсировать по продленному графику работы: городские автобусы  будут курсировать до часа ночи. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Кроме того, по информации ЛКП «Львовэлектротранс», 23 и 24 августа  продлят движение и городского электротранспорта до 24.00. Также уже традиционно во время праздника трамвайные и троллейбусные вагоны украсят государственной символикой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора магазина в киеве