На форум издателей приедут писатели из 24 стран мира Комментарии: 2

Не секрет, что обитание книжного форума на территории Дворца Потоцких было под вопросом и решалось не совсем гладко. Директор Дворца искусств Борис Возницкий долго не соглашался отдавать в распоряжение книголюбов графские покои. Но и этот момент позади.

Поскольку все организационные вопросы решены и наконец-то удалось подписать соглашение с Дворцом Потоцких о разрешении проводить литературный фестиваль на его территории, президент ОО «Форум издателей» Александра Коваль не скрывает своей радости.

- Изюминкой 5-го литературного фестиваля этого года является то, что он осваивает новые территории. Литературные мероприятия будут проходить и в помещении филармонии, и в читальном зале старейшей университетской библиотеки НУ имени Ивана Франко, которой несколько лет назад исполнилось 400 лет. К нам приедут знаменитые литераторы, писатели, поэты, перед участниками литературных вечеров и дискуссий выступят известные группы и музыканты.

А пока что организаторы фестиваля удивляются, что у молодых людей нет никакого интереса к довольно известным и влиятельным персонам. Возможно, нынешний форум их заинтересует в большей мере, ведь к нам приедут такие специальные гости, как Лев Рубинштейн (Россия), литературная звезда Польши Янош Вишневский, Кшиштоф Варга (Польша), Оксана Забужко, Юрий Андрухович, Ольга Богомолец (Украина) и много других ярких и интересных личностей. Почти из 24 стран прибудут во Львов писатели. А количество участников форума достигнет 790 человек. Среди них – 291 автор. Среди стран-участниц – Германия, Финляндия, Хорватия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Великобритания, Афганистан, Дания, Израиль, Латвия, Литва, Россия, Польша, Румыния и много других.

В рамках форума состоится более 400 различных акций – концертов, литературных вечеров, круглых столов, конференций, презентаций, тренингов, среди которых такие масштабные акции: Молодая республика поэтов, Ночь поэзии музыки Нон-стоп, выступление группы «АукцЫон».

По словам Александры Коваль, особенностью нынешнего 17-го форума издателей во Львове будет участие в нем библиотекарей области, которые напрямую смогут работать с издателями.

Город за четыре года на пополнение библиотечных фондов и поддержку книжного форума выделил довольно внушительную сумму - 1 миллион 426 тысяч гривен. И это – замечательно.

Единственное, что постоянно удручает на Львовском книжном форуме – теснота. Все-таки подходящего помещения для проведения подобных литературных праздников во Львове нет. И от этого он во многом теряет. Хотя, конечно же, настоящим библиоманам это не помеха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии рихтовщика в Харьковетутфильм Мы – лучшие