На форум издателей приедут писатели из 24 стран мира Комментарии: 2

Не секрет, что обитание книжного форума на территории Дворца Потоцких было под вопросом и решалось не совсем гладко. Директор Дворца искусств Борис Возницкий долго не соглашался отдавать в распоряжение книголюбов графские покои. Но и этот момент позади.

Поскольку все организационные вопросы решены и наконец-то удалось подписать соглашение с Дворцом Потоцких о разрешении проводить литературный фестиваль на его территории, президент ОО «Форум издателей» Александра Коваль не скрывает своей радости.

- Изюминкой 5-го литературного фестиваля этого года является то, что он осваивает новые территории. Литературные мероприятия будут проходить и в помещении филармонии, и в читальном зале старейшей университетской библиотеки НУ имени Ивана Франко, которой несколько лет назад исполнилось 400 лет. К нам приедут знаменитые литераторы, писатели, поэты, перед участниками литературных вечеров и дискуссий выступят известные группы и музыканты.

А пока что организаторы фестиваля удивляются, что у молодых людей нет никакого интереса к довольно известным и влиятельным персонам. Возможно, нынешний форум их заинтересует в большей мере, ведь к нам приедут такие специальные гости, как Лев Рубинштейн (Россия), литературная звезда Польши Янош Вишневский, Кшиштоф Варга (Польша), Оксана Забужко, Юрий Андрухович, Ольга Богомолец (Украина) и много других ярких и интересных личностей. Почти из 24 стран прибудут во Львов писатели. А количество участников форума достигнет 790 человек. Среди них – 291 автор. Среди стран-участниц – Германия, Финляндия, Хорватия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Великобритания, Афганистан, Дания, Израиль, Латвия, Литва, Россия, Польша, Румыния и много других.

В рамках форума состоится более 400 различных акций – концертов, литературных вечеров, круглых столов, конференций, презентаций, тренингов, среди которых такие масштабные акции: Молодая республика поэтов, Ночь поэзии музыки Нон-стоп, выступление группы «АукцЫон».

По словам Александры Коваль, особенностью нынешнего 17-го форума издателей во Львове будет участие в нем библиотекарей области, которые напрямую смогут работать с издателями.

Город за четыре года на пополнение библиотечных фондов и поддержку книжного форума выделил довольно внушительную сумму - 1 миллион 426 тысяч гривен. И это – замечательно.

Единственное, что постоянно удручает на Львовском книжном форуме – теснота. Все-таки подходящего помещения для проведения подобных литературных праздников во Львове нет. И от этого он во многом теряет. Хотя, конечно же, настоящим библиоманам это не помеха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии рихтовщика в Харьковетутфильм Мы – лучшие