Сегодня во Львове начинают «фестивалить» литераторы

 Сегодня Львов будет встречать и знакомиться с участниками пятого международного литературного фестиваля.

По словам координатора литературного фестиваля Григория Семенчука, знакомство с писателями и поэтами, приехавшими на литературный фестиваль, состоится вечером в помещении Львовской филармонии.

- За пять дней литературного фестиваля львовяне и гости фестиваля смогут побывать на 220 различных литературных встречах, вечерах, концертах, тандемах, презентациях, авторских чтениях при участии почти 300 авторов.

Вместе с форумом книгоиздателей различных мероприятий наберется более четырех сотен.

 - На пятый международный литературный фестиваль во Львов едет известный и популярный писатель Януш Леон Вишневский, книги которого издаются 40- миллионными тиражами, посетит Львов и член Европарламента Андриан Сливоцкий, отец Ксаверий Кнотц (Польша).

Львовяне увидят среди специальных гостей литературного фестиваля и польского литератора Марека Краевского, Кшиштофа Варгу (Польша), Леонидаса Донскиса (Литва), услышат легендарную российскую группу «АукцЫон», билеты на которую разошлись во Львове в мгновенье ока.

Кстати, на фестивале будет довольно многочисленная группа российских литераторов – 30 человек. Всего к нам в гости приедет 273 представителя литературного и поэтического цеха из 24 стран.

Главные акции литературного фестиваля: «Молодая Республика Поэтов», «Ночь поэзии и музыки Нон-стоп», выступление группы «АукцЫон».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт