Чтобы сделать из «горбатого» иномарку, пришлось разобрать 13 машин

Чтобы сделать из «горбатого» иномарку, пришлось разобрать 13 машин

Фото автора.

В рамках празднования 50-летия «горбатого» «Запорожца» на выставку съехались 20 машин. Все они отличались друг от друга своей оригинальностью и неповторимостью. А поверить в то, что этим красавцам уже больше полувека, не позволяли кожаные салоны и сверкающие капоты.

- У этого маленького автомобильчика очень много фанатов в разных странах, - рассказывает  президент авто-фан-клуба «ЗАЗ-КОЗАК» Евгений Кравс. – Они объединяются в разные клубы, чтобы сохранить машины в идеальном виде и пропагандировать марку. Львовяне - не исключение.

Черный, переделанный под иномарку «горбатый», похоже, выглядел самым «крутым» на выставке. На то, что это тот самый «ЗАЗ», указывала разве что надпись на капоте. Этой машине 43 года, и ее владелец Орест Бас признается, что вложил в нее душу, чтобы довести до такого вида, как сейчас:

- Я купил эту машину за 100 долларов еще в 2007 году. С тех пор поменял в ней практически все, что можно, ставил все детали от иномарок, которые только подходили. Например, мотор у моего «запора» от «Гольфа», зато гоняет, как бешеный! Как-то я подсчитал, что вложил в него 13 машин и 15 тысяч долларов США.

- Если бы вам предложили ее продать, за сколько бы вы согласились?

- Ни за какие деньги! Ездить на «горбатом» - моя мечта чуть ли не с детства. А теперь вы предлагаете продать…

Уже сегодня все «горбатые» прямо с выставки отправятся в автопробег по замкам Галичины.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нефролога Одесса