Галерея искусств получила в подарок скульптуру Антонио Кампильйо


 
Официальная испанская делегация из автономной области Мурсия подарила Львовской картинной галерее бронзовую скульптуру обнаженной  женщины работы испанского автора Антонио Кампильйо. Романтическое название скульптуры - «Аллегория Весны».

По словам генерального директора Львовской национальной галереи искусств, Героя Украины Бориса Возницкого, подарок испанской стороны украсит последний зал экспозиции дворца Потоцких, где демонстрируют произведения искусства мастеров Испании, а совсем недавно там висел  небольшой оригинал живописи Гойи.

Кстати, 137-килограммовую скульптуру менеджер отдела современного европейского искусства галереи искусств  Кристина Береговская привезла во Львов прямо в автобусе.

- Это на самом деле было именно так. Но нам помогали представители украинской диаспоры в Мурсии, особенно Лариса Пономаренко. Имея сертификат на 72 тысячи евро и заплатив лично еще 1000 евро за перевозку, потому что у нашей галереи таких денег нет, я вместе с приятельницей Корнелией везла «Аллегорию Весны» из Испании в автобусе, а таможенники окрестили ее «лежащей женщиной». Но я очень рада, что скульптура уже во Львове.

Испанские гости привезли в подарок Львовской картинной галерее не только скульптуру, но и альбомы об Антонио Кампильйо.

А львовяне, в свою очередь, подарили испанцам альбомы о 100 шедеврах Львовской галереи искусств, скульптуру Пинзеля, роскошные творческие издания о традиционной украинской иконе на стекле.

Так началось культурное сотрудничество Львова с испанской Мурсией.

Весной львовяне  планируют привезти в Мурсию выставку живописи известного украинского художника Любомира Медвидя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером маникюра, педикюра в Харьковепогода украины со спутникаФрэнсис Берген