«Золотой лев-2010» – карнавала не будет!

Уже в эти выходные наш город превратится в большое сказочное царство. С 1 по 7 октября во Львове пройдет юбилейный театральный «Золотой Лев-2010». В течение целой недели зрители будут смотреть постановки как театральных, так и уличных представлений. Мало того, приедут к нам со своими спектаклями 20 театральных коллективов из 9 стран мира.

В первый день «уличного» праздника на площади перед Оперным театром зрителей будет встречать «Аллея живых скульптур» от Евпаторийского театра.  А вот карнавала, как это было в прошлые годы, в этот раз не предвидится. Об этом на пресс-конференции сообщил директор театра «Воскресіння», координатор фестиваля «Золотой Лев» Ярослав Федоришин.

– Главная причина того, что в рамках открытия фестиваля не будет карнавала – нехватка денег, – говорит он. – На проведение театрального праздника в нашем городе нужно 120 тысяч гривен. Эти деньги нужно было потратить, только чтобы пригласить 3-4 театра на ходулях. А бюджет фестиваля составил всего 780 тысяч гривен, что является половиной от предыдущих выделенных средств.

Но вот новинок в этом году будет хоть отбавляй. По словам организаторов фестиваля, руководитель «Даха» Влад Троицкий привезет во Львов экспериментальный и острый спектакль «Эдип. Собачья будка». Декорации к этому спектаклю смонтированы так, что зрители являются персонажами, поэтому  увидеть это представление смогут только 45 человек.

Кроме этого, как рассказал Ярослав Федоришин, не менее зрелищным обещает быть и уличное представление краковского театра «КТО» – «Город слепых». Пьеса является инсценировкой бестселлера португальского лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго. А еще один польский театр поставит в нашем городе спектакль «Эмигранты», где расскажут о проблемах тех, кто вынужден уезжать из страны в поисках лучшей жизни.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт