Кузнецы выкуют «Зеркало души»

Каждый год кузнецы со всей Украины приезжают в наш город, чтобы вместе «сотворить искусство» из железа. Так, на одном из фестивалей они изготовили известную во Львове скамейку для влюбленных, на следующем – карту Украины, в прошлом – различные символические руки.

В этом году кузнецам предложат выковать «Зеркало души».

- Мы предлагаем участникам фестиваля рельефные лица из листовой стали, на которые нанесены контуры маски. Мимику, которая должна передать состояние души мастера, каждый выбирает сам, - сообщил глава оргкомитета фестиваля Роман Ивасьо.

Каждый год, после окончания фестиваля, организаторы предлагают городу в дар свои творения. Но до сих пор во Львове нашлось место только для лавочки влюбленных. Карта Украины, которая, как ожидалось, должна была появиться около облгосадминистрации, до сих пор стоит в кузнице. А вот руки, изготовленные в прошлом году, «приделают» к душе.

«Железный лев» пройдет на неизменном месте -  на площадке за Арсеналом. И во время фестиваля каждый желающий сможет напечатать для себя деньги, выковать счастье или же подковать коня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт