На Lviv Fashion week моделей ниже 176 сантиметров на подиум не выпустят

На Lviv Fashion week моделей ниже 176 сантиметров на подиум не выпустят

Фото с сайта vgolos.com.ua.

 Европейские стандарты: и высокие, и худые

С сегодняшнего дня во Львове начинается Lviv Fashion week. На этой неделе моды, а точнее, на протяжении четырех дней, львовянам и гостям покажут то, что будет модным весной и летом будущего года.

Первыми покажут свои работы студенты Львовской национальной академии искусств. По словам руководителя проекта Lviv Fashion week Петра Нестеренко-Ланько, это не будет привычным показом. Просто модели в нарядах от студентов будут кататься на эскалаторе.

Кстати, о моделях. В этот раз на подиум выйдут модели «стандартного» роста – не ниже 176 сантиметров.

- В холле мы установили шкалу и всех их перемеряем. Если дизайнеры пользуются услугами моделей низкого роста, то им придется переделывать коллекцию. Мы стремимся к европейским стандартам. И нас не раз критиковали за то, что наши модели не дотягивают до стандартов, поэтому в этот раз мы решили придерживаться всех норм, - говорит львовский дизайнер.

Также специально для того, чтобы показать коллекции одежды на Lviv Fashion week, уже прилетели модели из Ливии и модель из Мадрида, которая будет открывать основную часть вечерних показов.

- Я надеюсь, что она примет участие и в других показах. Во всяком случае, она будет приходить на кастинги, - говорит Петр Нестеренко-Ланько.

Провокаций на «Саботаже» не будет

В пятницу для молодых дизайнеров пройдет конкурс «Саботаж». Напомним, это тот самый «Саботаж», на котором весной молодая львовская дизайнер позволила себе спровоцировать Вячеслава Зайцева потоплением корабликов в ведре с символикой российского флага. В этом году, по словам организаторов, все будет аккуратно, чинно и без провокаций.

Уже гуляет по Львову фэшн-фотограф Марк Марселос. Возможно, кроме ярких фотографий с показов мод, он сделает немало фотографий города. Также в четверг должны прилететь участники польской и лиссабонской недель моды.

ВИП-гость осеннего львовского показа мод Кендзо Такада прибудет самолетом в пятницу.

В то же время, есть и некоторые неприятности. Не смогла приехать дизайнер из Польши. Ее выход заменили киевской дизайнером Кристиной Бобковой, известной по проекту «Танцы со звездами».

- К сожалению, параллельно с нашей неделей мод проходит Московская неделя мод. Поэтому многие дизайнеры просто присылают нам свои коллекции, но сами приехать не смогут.

А вот армянский дизайнер Кивор Шизоян предпочел таки львовский показ мод.

 В тему

Весной покажут «стиль УЕФА Евро-2012»

Уже сейчас организаторы Lviv Fashion week объявляют о теме следующей модной недели, которая пройдет весной будущего года. Это будет «стиль УЕФА Евро-2012». По словам Петра Нестеренко-Ланько, дизайнерам предлагают поучаствовать в конкурсе в трех категория: лучшее решение одежды для болельщика, для волонтера и для стюарда. Кроме того, дизайнеры могут просто пофантазировать в одежде на тему будущего европейского чемпионата по футболу. По словам организаторов, все дизайнеры, которые захотят принять участие в конкурсе, не будут платить организационный взнос. А победитель даже получит приз в 10 тысяч гривен. Также весной на подиум планируют вывести в качестве моделей одну из сборных по футболу. И еще один секрет: ВИП-гостем на весенний показ мод во Львове ожидается один из известных французских дизайнеров. Однако, пока он не дал окончательного согласия, его имя не разглашается.

 Кстати

Особенностью осеннего Lviv Fa­shion Week будет проведение показов на нескольких подиумах города. Главной площадкой станет новый выставочный центр Shuvar­Expo, дефиле также будут проходить в Опера Пасаж и Львовском Доме ученых.

На протяжении 4-­х дней новые коллекции сезона весна/лето 2011 продемонстрируют известные дизайнеры и молодые перспективные модельеры из Украины, Польши и Грузии.

В программе показы Zinaida Likhachova, Constantin Ponomaryov, Oksana Mukha, Mykytuk&Ya­tsentyuk, MALWA­-FLOREA, La Germaine, Be­sario Japharidze, Viktoria Selezniova, Софи­Мария Седова и другие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на аудиторапогода в МосквеBetty White