Кензо не любит рано вставать и завтракает в постели

Кензо не любит рано вставать и завтракает в постели

Кензо Такада стал почетным гостем Львовской недели моды. Это его первый приезд на Украину. И, как сам признается маэстро, его просто поразили украинская вышивка и львоская архитектура.

- Раньше я знал, что Украина находится где-то рядом с Россией, но не больше. Мои друзья, которые бывали здесь раньше, говорили, что в Украине много прекрасных женщин и красивых мужчины. И мне интересно открывать что-то новое – страны, людей. А от львовской архитектуры я просто в восторге, хотя и видел пока немного, через окно автомобиля. Если честно, то ваш город мне напомнил чем-то Вену или Прагу. Город очень красивый, и вам повезло, что его не разрушили во время войны, как, к примеру, Варшаву.

Французский модельер Кензо Такада прилетел во Львов в пятницу вечером. С аэропорта его отвезли прямо на дефиле Львовской недели моды. Но на экскурсию по городу у него были суббота и воскресенье. В культурной программе у господина Кензо кроме прогулок по старым львовским улочкам - посещение оперного театра, Дворца Потоцких, музея этнографии и, если повезет с погодой, то и экскурсия в музей архитектуры и быта. 

Известный модельер поселился в одной из самых фешенебельных гостиниц в центре Львова. Что касается питания, то он оказался не очень прихотлив.

- Конечно, больше всего мне импонирует японская кухня, но вчера я ужинал во Львове и мне понравилось: это была, то ли международная какая-то кухня, то ли европейская. Не было никаких лишних соусов, что мне очень понравилось.

На встречу с журналистами Кензо опоздал примерно на полчаса. На вопрос, где он задержался, дизайнер ответил:

- Я просто не люблю рано вставать. Проснувшись в 9.30, завтракаю в постели, просматриваю журналы и газеты, и потом только встаю. Так что прошу меня простить за опоздание.

Что касается львовских дизайнеров, то Кензо Такада больше всего ему понравилась Елена Бойчук. Она в конкурсе молодых дизайнеров «Саботаж» представила свою коллекцию одежды для лыжников и сноубордистов.

- Кроме того, были коллекции, которые меня поразили в первую очередь из-за насыщенности этническими элементами. Мы не забываем свои корни, этим и отличаемся. Кстати, я просто поражен вашей вышивкой.

И тут как организаторы пресс-конференции достали «рояль из кустов»  - дизайнер Олеся Телиженко подарила господину Кензо вышитую сорочку с украинским орнаментом. Олеся говорит, что она сделана из натурального льна, вышитая гладью вручную шерстяными нитками. А источником вдохновения для авторши стала давняя украинская вышивка украинского барокко.

Именитый гость сразу же облачится в нашу вышиванку и выглядел очень довольным. Присутствующие пошутили, что издалека теперь он очень похож на украинского парубка. 

Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове домработницапрогноз погоды в Нововоронцовкеhttp://kinoafisha.ua/films/luadvig-bavarskii