Из-за карантина в школах перенесли вечера

В этом году карантин сделал как доброе, так и плохое дело: избавил детей от обязанности сидеть по нескольку часов на уроках, но и забрал за это у них праздник Святого Николая. Ведь каждый год во всех школах, внешкольных заведениях и детсадах проводились праздничные вечера для детей. А в этом у школьников слишком уж ограниченный выбор развлечений. Но все-таки он есть.

Вечером 19 декабря всех соберет в центре города на пр. Свободы главная героиня зимних праздников – новогодняя елка. Возле нее дети и будут веселиться в этот волшебный вечер. Сюда же придет и сам Святой Николай и раздаст ребятишкам подарки.

- В этот день состоится торжественное зажжение новогодней елки, - рассказал «КП» начальник управления культуры Андрей Вороновский. – Праздник для детей начнется раньше – в 16.00, а саму елочку мы зажжем в 16.45 – когда стемнеет. Сразу после этого дети получат подарки от Николая. Для этого им надо будет рассказать красивый стишок или спеть песню.

Возле Оперного будут петь не только детки, но и профессионалы - Наталка Карпа, Андрей Залиско, Андриана и многие другие. Также проведут конкурсы для детей и даже для взрослых. Так что у родителей тоже будет возможность получить подарок от Николая.

Дворец культуры имени Гната Хоткевича не стал изменять своим традициям в связи с карантином и не отменил праздничные мероприятия ко дню Святого Николая.

- Как и каждый год, у нас к этому празднику предусмотрена очень насыщенная развлекательная программа для детей, - рассказала «КП» Ярина Мелень, главный администратор Дворца культуры. – Празднества у нас начались еще в четверг и продлятся вплоть до понедельника. Каждый день для детей будут проводиться разные представления, также будут выступать наши творческие коллективы – вокальные и танцевальные. Для детей из детских домов и приемных детей мы приготовили благотворительные подарки. Представления начинаются каждый день в 16.00, так будет и в день Святого Николая.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономистом Донецкточный прогноз погодыЖасмин Гай