Мирослав Скорык даже повышение цен зашифровывает в музыку

Оказывается, в туры ездят не только поп-звезды, участники «фабрики звезд», но и признанные мэтры. Маэстро Мирослав Скорык, закончив работу над седьмым скрипичным концертом, отправляется на гастроли.

Каждый свой скрипичный концерт Мирослав Скорык пишет для конкретного исполнителя. Все музыканты почитают за честь получить партитуру от этого композитора. Среди скрипачей ходит легенда, что после исполнения концерта Мирослава Скорыка для музыканта открываются двери в большой мир. Так, первый концерт исполняли Олег Крыса и Богодар Которович, второй – Олег Крыса, третий – Юрий Хавьенко, четвертый – Юрий Мазуркевич, пятый – Олег Каськив, шестой – Андрей Белов. Премьеру седьмого представляет скрипач Назарий Пилатюк.

Впрочем, и сам Мирослав Скорык не отдает свои сочинения абы кому.

– Я не работаю с теми музыкантами, которых по пальцам нужно бить, чтобы играли хорошо, – говорит Мирослав Скорык.

Хотя признался, что по просьбе солиста в своем произведении изменил одну ноту. Почему выбрал именно этого музыканта, когда в очереди стоят музыканты с мировыми именами, Мирослав Скорык не признался.

По мнению слушателей, большинство тем из нового концерта могут стать саунд-треком для любого современного фильма. Тем более, что Мирослав Скорык известен как композитор, который пишет музыку для фильмов, сериалов и мультфильмов.

– Хотя часто мою музыку берут для фильма и меня даже не спрашивают, – смеется композитор.

А вот о том, над чем он сейчас работает, Мирослав Скорык отказался рассказать из-за суеверия:

– Я уже убедился: как только проговорюсь о том, что пишу, так сразу мне не пишется. А если тихо работать – то все получается.  

Но, говоря о темах, признался, что даже повышение цен влияет на его настроение и это можно услышать в его музыке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт