Львов в шоколаде!

Львов в шоколаде!

Итальянцу Роберто Лоретти украинский шоколатье Валентин Штефаньо вручил подарок – его собственный портрет, изготовленный из шоколада

На целых четыре дня Львов превратился в своеобразную столицу шоколада – плитки, зайки, елочки и даже автомобили и гаечные ключи, изготовленные из сладкой массы, здесь на каждом углу. И хоть цена сладостей несколько «кусается» - от 10 до 160 гривен, желающих прикупить что-нибудь вкусненькое, не убавляется.
Традиционный праздник открылся во Львове уже четвертый раз подряд. Почетным его гостем стал всемирно известный Робертино Лоретти.
- Очень часто люди говорят, что жизнь – полоса черная и полоса белая. Вот я бы хотел, чтобы для всех, кто живет во Львове, эти полосы были из шоколада, - сказал во время открытия праздника городской голова Андрей Садовый.
А после торжественной части итальянцу Роберто Лоретти украинский шоколатье Валентин Штефаньо вручил подарок – его собственный портрет, изготовленный из шоколада. Сеньйор Лоретти сразу же попробовал его на вкус.
По словам организатора праздника Андрея Сыдора, гостям скучать не придется, для низх предусмотрен ряд интересных мероприятий.

Цена сладостей несколько «кусается» - от 10 до 160 гривен
Цена сладостей несколько «кусается» - от 10 до 160 гривен

 


Уже в субботу, в 15.00 во Дворце искусств откроют детский городок, изготовленный из шоколада. А также – установят рекорд из шоколадных домино и конфет.
- Из 15 тысяч домино выложат огромное сердце, а из конфет – логотип праздника, - рассказал во время открытия Андрей Сыдор. – Сердце должны зафиксировать в Книге рекордов Украины. Кроме того, в рамках праздника состоится много интересных мастер-классов и конкурсов.
А вообще на праздник потратят около трех тонн шоколада.
Фото пресс-службы Львовского горсовета.
 
 

- Таю в руках
- Таю в руках

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске работником прачечнойпогода україниФолькер Шлёндорф