Харьковчане привезли две постановки и 200 сотрудников театра

И каждый по-своему: кто присылал своего дирижера, кто солистов. Но вот Харьковский Национальный академический театр оперы и балета имени Николая Лысенко не только приехал во Львов впервые за всю историю своего существования, но и привез с собой грандиозный проект и всю труппу театра.

Кстати, харьковскую труппу на вокзале во Львове встречали «Запорожским маршем», а девушки в национальных костюмах преподнесли артистам хлеб и соль. Так что первое знакомство, как говорится, было торжественным и трогательным.

- Что же увидят львовяне на сцене Оперы?

- 16 марта в театре состоится опера «Князь Игорь» А. Бородина, а завтра, 17 марта, – балет «Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова, - сообщила «КП» руководитель литературной части театра Надежда Труш. - Дирижировать оркестром будет заслуженный деятель Украины Виталий Куценко.

- Сколько будут стоить билеты?

- Цена билетов невысокая - от 30 до 150 гривен. Так что насладиться искусством харьковских оперных певцов могут все желающие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт