Дизайнер Дональд Потард: «Большинство французских моделей родом с Украины!»

Французский дизайнер Дональд Потард, которого в мире моды называют «серым кардиналом», пробудет в столице Галичины три дня. Из­за своего плотного графика он не сможет попасть на сами показы LVIV FASHION WEEK (они начнутся только в пятницу), но планирует ознакомиться с работами украинских дизайнеров индивидуально в мастерских.

Французский дизайнер Дональд Потард. Фото c сайта lvivfashionweek.com.
Французский дизайнер Дональд Потард. Фото c сайта lvivfashionweek.com.

Сам же Дональд Потард в Украине впервые, хотя похвастался, что знает одно слово по­украински – «золото». Сказал, что приехал, чтобы узнать для себя что­то новое о стране, и ему очень понравилась архитектура древнего Львова. А вот о красоте украинских девушек наслышан давно:

– Я знаю, что у вас самые красивые модели, – признался дизайнер. – Кстати, большинство французских моделей как раз родом из Украины.

Во Львове именитый гость поселился в одной из самых престижных гостиниц города, сутки проживания в номере «люкс» которой стоит около 5 тысяч гривен. Хотя, по словам организаторов его визита, в быту непривередлив: никаких особых требований не выставлял, но очень хочет попробовать украинскую кухню.

– За эти три дня мы хотим показать нашему гостю все, что только успеем, – говорит координатор по работе с дизайнерами LVIV FASHION WEEK Дарья Янковская. – Также у него запланирована поездка в Трускавец на спа­курорт и экскурсия по городу со всеми дизайнерами­участниками нашей недели моды. Кроме того, хотим повести его и в нашу академию искусств. А домой поедет не с пустыми руками – мы вручим господину Потарду награду от fashion week за достижения в мировой фэшн­индустрии.

В то же время Дональд Потард пообещал, что если ему понравится кто­то из наших начинающих дизайнеров, то он обязательно пригласит их в Париж. Хотя пока он знает только одного украинского модельера – Роксолану Богуцкую.

Досье «КП»

Дональд Потард – один из самых влиятельных людей в мировой fashion­индустрии, советник и консультатнт Paco Rabanne, Kenzo Takada, Chantal Thomass, Vivienne Westwood, Alexander McQueen, Donna Karan, Alexis Mabille, Philippe Starck, Eric Gizard. Также он является основателем и бывшим президентом дома моды Жан­-Поля Готье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сервис-инженера в Одессепогода в СтокгольмеНиколас Кейдж фильмография