Лихачева вдохновила губернатора сделать модный подарок жене

Лихачева вдохновила губернатора сделать модный подарок жене

Комментарии: 4
Фото Александра ШАМОВА.

50­-е возвращаются!

Вот и отсверкал стразами и бижутерией очередной Lviv Fashion Week. Львов стал эпицентром модных веяний на целых пять дней – с 30 марта по 3 апреля. Узнавать, какая одежда будет на пике популярности осенью и зимой 2011 года, приехали модники и модницы со всей Украины и даже некоторых стран СНГ.

– Подводя итоги, могу сказать, что все участники Недели выложились на 100%, – рассказывает координатор по работе с дизайнерами и медиа Дарья Янковская. – Конечно, нет предела для совершенства, и нам, как организаторам, видны все недочеты, но уровень дизайнеров дает нам повод поставить себе высокую оценку.

Несравненная Роксолана Богуцкая на этот раз опять не изменила своей любви к меху и коже. Все было роскошно и богато, но что одевать барышням на каждый день? Корреспонденту «КП» удалось выведать, что будет на пике популярности в этом году, и какую одежду уже начинать скупать модницам.

– Сейчас возвращается мода 50-х годов, – поделилась Роксолана Богуцкая. – Я устала от стиля унисекс, мешковатой одежды и предлагаю модницам возвращать в свои шкафы юбки и платья женственного кроя. Женщина всегда должна оставаться женщиной, несмотря ни на что.

На подиум попали только манекенщицы­ мамы

Руша Полякова посвятила свою коллекцию проблеме детей, больных раком. Кстати, все модели одежды из коллекции Руши Поляковой уже проданы, а вырученные деньги пошли на благотворительность – в помощь онкобольным детям. Кстати, все манекенщицы, которые дефилировали в нарядах от Руши Поляковой, не 18-летние анорексичные нимфетки, а уже «состоявшиеся» мамочки.

– Эти девушки хотели купить мои наряды и тем самым сделать вклад в благотворительность, – говорит Руша Полякова. – Тогда я им сказала: если хотите, то может сами поучаствовать в этом показе в качестве моделей. Они сначала сомневались, но потом согласились. То, что у всех моих манекенщиц уже есть дети, имеет особое значение: женщины, еще не успевшие родить ребенка, не могут как следует проникнуться горем родителей, у которых дети больны онкологией.

Самой младшей модельерше – 8 лет

В воскресенье модный показ начался с коллекции самого младшего в Украине дизайнера – 8-летней Софи-Марии Седовой. 65 представленных моделей юная модельерша создала всего за пять с половиной месяцев.

Львовскую неделю моды посетили губернатор области Михаил Цымбалюк и известный телеведущий и модель Алексей Дивеев-Церковный. Последнему понравились коллекции Елены Молчановой, Зинаиды Лихачевой, Каменской и Коновой, Ксении Сербин.

– Я не приверженец одной марки, если мне нравится вещь, мне все равно, кто ее сшил, – рассказал корреспонденту «КП» Алексей Дивеев-Церковный. – На Львовской неделе моды я впервые, но с большим удовольствием приеду сюда еще. Мероприятие организовано на очень достойном уровне, я не ожидал. Перед своим отъездом говорил с президентом Ukrainien Fashion Week Ириной Данилевской. Она тогда мне сказала: «Леша, поезжай. Посмотришь, тебе понравится. Это единственная организация, которой мы дали добро называется Fashion Week».

А вот губернатор области Михаил Цымбалюк на модных показах даже присмотрел несколько платьев для своей жены. «Фавориткой» губернатора стала Зинаида Лихачева, супруга главы Администрации президента Владимира Левочкина.

– В продемонстрированных моделях одежды от Зинаиды Лихачевой мне очень понравилось соединение традиционного стиля и национального колорита украинцев, – рассказал корреспонденту «КП» Михаил Цымбалюк. – Дизайнер сумела соединить все стили, интересующие и волнующие любого взыскательного мужчину, который хочет видеть на своей женщине именно такие вещи. Я обязательно хочу увидеть такие наряды на своей жене. И сочту за честь, если моя половинка будет иметь хотя бы несколько вещей от известного модельера Зинаиды Лихачевой.

Насчет собственного гардероба Михаил Михайлович тоже полностью полагается на любимую жену.

– Я полностью доверяю ее вкусу, – отмечает губернатор. – Весь мой гардероб она подбирает с помощью украинских, в частности, тернопольских и львовских, дизайнеров. Теперь я ей подскажу, чтобы в этом вопросе она обратила внимание и на «всеукраинских» модельеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт