В моду возвращается женственность

В моду возвращается женственность

Полякова не ограничивает своих поклонниц ни в цветах, фасонах. Фото Александра ШАМОВА.

Подчеркиваем тонкую талию и формы

Роксолана Богуцкая и Зинаида Лихачева не разочаровали модную публику и в этот раз – обе презентовали шикарнейшую одежду, достойную самой королевы. Девушки в зале мысленно одевали себя в вечерние туалеты от бренда ZinaidaLikhachova, а уверенные в себе и волевые особы восхищались женственной неприкосновенностью моделей в  нарядах от Роксоланы Богуцкой. Она не изменила своему пристрастию к меху и коже, и в ее коллекции присутствует много эксклюзивных кожаных приталенных платьев, костюмов и плащей, ну и, конечно же, – дорогущих меховых шубок. В грядущем сезоне «Осень-зима-2011» модельер предпочла подчеркивать женственность, а не сглаживать отличия  между полами стилем унисекс.

 - Мне надоела бесформенная мешковатая одежда, напротив, захотелось вернуть в моду женский силуэт, - делится Роксолана Богуцкая. – Хочу одеждой вернуть всех в те времена, когда женщина и внешне оставалась женщиной. Это – 50-60-е годы, мода которых очень скоро вернется к нам. Советую современным модницам отдавать предпочтение платьям, которые подчеркивают их женственные формы, и вообще приталенной женской одежде. В этом сезоне я рекомендую модницам возвращать Х-подобный силуэт, который подчеркнет их принадлежность к прекрасному полу. Сейчас девушки в повседневной спешке совершенно забывают о себе, а я хочу им напомнить о первичном значение слова «женщина».

Так что девушкам, пристально отслеживающим модные веяния, самое время начинать копаться в старых бабушкиных сундуках и вытаскивать бабушкины платья сталинской эпохи.

Женщина Роксоланы Богуцкой, - это воинственная, но сексуальная и женственная амазонка. В ее стиле есть эклектические элементы, но они только подчеркивают ее агрессивную сексуальность. В модном сезоне «Осень-зима-2011» следует отдавать предпочтение бежевому и коричневому цветам, а из тканей выбирать самые уютные и теплые – кашемир, шерсть, твидовые ткани.

С ней солидарна в вопросе создания женственного силуэта и не менее известная Зинаида Лихачева. Все присутствовавшие в зале, безусловно, отметили высочайший уровень профессионализма подготовки как манекенщиц, так и самой одежды.

 Для уверенных - стиль «леди-босс»

Недалеко, судя по восторгам зрителей и аплодисментам, от именитых украинских кутюрье отстала и Ксения Сербин с коллекцией «Ledi Boss». Ее изысканные наряды на фоне других дизайнерских шедевров отличали четкие графические силуэты, тиснение и оригинальная вышивка на кожаных изделиях. Стоит заметить, в последнее время этнические элементы в одежде - на пике популярности, ими декорируют свои вещи также и Роксолана Богуцкая, и Зинаида Лихачева.               

 Метросексуальность - на пике популярности

Ответственность показать единственную на Львовской неделе моды мужскую коллекцию одежды взяла на себя дизайнер Ольга де Ногга. Кстати, этот показ был ее дебютом в области мужской моды. Ольга считает, что образ стильного, независимого и непредсказуемого метросексуала останется популярным и в конце этого года. Она усовершенствовала гардероб для мужчин такого типа и продемонстрировала зрителям сверхэпатажные и экстремальные наряды. Сразу скажем, не каждый, даже самый метросексуальный юноша осмелится на себя надеть брендовый прикид от Оли.

 Не бойтесь ярких красок

Еще одно, почти театральное, действо показала Руша Полякова. На красавицах-моделях, которые, кстати, уже все были счастливыми мамами, пестрели цветастые женственные платья. Между прочим, модницам, которым понравились наряды от Руши Поляковой, не удастся их надеть: все презентованные платья на момент показа были уже проданы, а деньги ушли на благотворительность. В новой коллекции Руша отдала предпочтение красному, черному и белому цветам. Между прочим, сама модельерша старается не ограничивать своих поклонниц и не загонять их в «модные» рамки.

- Для женщин определяющим понятием должна быть не сама мода, а стиль, - делится Руша Полякова. - Девушки не должны ограничивать себя в цветах и фасонах, ведь сегодня считать модным можно абсолютно все, что подходит конкретной представительнице прекрасного пола. Одежда обязательно должна подходить под настроение и состояние души. Если человек яркий и творческий, он запросто может позволить себе одевать яркие наряды. Но, если в них появится скромная девушка, сразу будет заметно, что это не ее стиль. Тогда это будет выглядеть смешно.

 В тему

Для самых маленьких – серо-розовая гамма

Свои коллекции модных шедевров показывало более полусотни модельеров, как начинающих, так и уже именитых. Были и исключения: юную модельершу - 8-летнюю Софи-Марию Седову- язык не поворачивается назвать начинающей, но здравый смысл говорит, что опыта, да и самих моделей одежды, у нее явно меньше, чем у знаменитых Оксаны Мухи или Роксоланы Богуцкой, на которых равняется весь украинский бомонд. Маленькая модельерша показала коллекцию из 65 моделей для школьников, в которых преобладали серый и любимый детьми розовый цвета. Софи-Мария считает, что девочкам следует одеваться в сарафаны и платья с поясом, а мальчикам – в приталенные пиджаки, рубашки и брюки. Из аксессуаров для мальчиков юный дизайнер выбрала галстуки, бабочки и шляпы.

Фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт