На площади Рынок появились чешские замки

Ценители искусства смогут увидеть не только бумажные макеты замков, но и фотографии настоящих чешских памяток архитектуры, которые сегодня находятся под охраной ЮНЕСКО. По словам организаторов, на выставке представлено 20 макетов чешских замков, 13 фотоплакатов объектов под охраной ЮНЕСКО, а также 30 самых известных легенд о замках на чешском и украинском языках.

Во дворце Бандинелли также разместились макеты-реконструкции всех закарпатских замков. А вот, чтобы узнать легенды, необходимо посетить Итальянский дворик.

Фото автора.
Фото автора.

- Это переносная выставка, поэтому ее может увидеть огромное количество людей в разных городах Украины, - рассказали «КП» организаторы выставки. – Сначала мы продемонстрировали эти экспонаты жителям Закарпатья. Они могли оценить выставленные крепости в Ужгороде. Сейчас мы даем право насладиться совершенством замков и крепостей львовянам, а потом их увидят жители Киева и Донецка.

Организаторы хотят обратить внимание на то, что эти объекты необходимо сохранить не только в качестве диковинки для туристов, но и для последующих поколений украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт