Через неделю львовяне едут на «танцевальную битву» в Киев

Через неделю львовяне едут на «танцевальную битву» в Киев

Фото администратора львовской команды.

В пятницу, 29 апреля, весь мир празднует День танца. Без сомнения, самые популярные в нашем городе танцоры ­ участники телевизионного шоу. «КП» поинтересовалась, как готовятся наши ребята к полуфиналу.

Сейчас продолжаются активные репетиции и тренировки по три часа в день. Правда, по словам администратора львовской команды Андрея Чепиги, коллектив немного обновился. Многие покинули их сообщество в связи с жизненными обстоятельствами: у кого сессия, у кого маленький ребенок и т.п. Но отток получился небольшой, поэтому все работают, как единое целое.

В этот раз соревнование будет очень сложным. Ведь нашим танцорам предстоит соревноваться с сильнейшими соперниками ­ Киевом, Донецком и Запорожьем. Каждый из этих городов ­ очень сильный противник, с которым надо бороться за победу серьезно.

Как сообщила «КП» руководитель проекта «МАЙDAН’Sа» в Украине Александра Касперская, рисунок танца для львовян, как и костюмы, полностью изменены. Главной темой для танцевального воплощения будет сказка:

­ Мы подумали, кому же, как не Львову, ее отдать. Ведь Львов ­ красивый старинный город, полный легенд и древних преданий. Поэтому тема сказки и сказочных персонажей будет «самое то», что смогут красиво воплотить львовяне в зрелищном шоу. Костюмы, безусловно, тоже будут совсем другими.

А вот какой город станет победителем второго полуфинала, который состоится 7 мая, сейчас не берется сказать никто. Все участники полуфинала ­ очень сильные, и результаты могут быть самыми неожиданными, как это было в случае противостояния Киева и Запорожья, где получилась ничья, и вместо трех команд во втором полуфинале, как это было установлено, теперь будет соревноваться четыре. На победу настроены все ­ но победит лучший и сильнейший.

Итак, первый полуфинал состоится в эту субботу ­ 30 апреля, второй ­ в котором за победу будет бороться Львов ­ 7 мая, а финальная битва и вручение суперприза ­ 2 миллиона гривен ­ 14 мая. Если Львов дойдет до финала, то нашим землякам придется за одну неделю поставить и новый танец. Ничего не поделаешь, условия конкурса для участников под конец шоу ужесточаются.

А галичане будут болеть за своих, ведь у них такая благородная цель ­ «заработать» деньги на восстановление цирка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт