Подготовила Галина ГУПАЛО (13 мая 2011)
Львовяне теряют интерес к Евровидению

Львовяне теряют интерес к Евровидению

Уже вторая по счету галичанка поехала покорять вершины Евровидения

Уже вторая по счету галичанка поехала покорять вершины Евровидения. Первооткрывательницей была львовянка Руслана, которая вернулась на родную землю с победой. Второй стала Оксана Грицай (Мика Ньютон), которая недавно отметила 15-летие своего творчества. Мика Ньютон родилась  в Бурштыне, поэтому в эти дни все ее земляки волнуются и держат за нее кулаки, желая, безусловно, ей только победы. Болеют за певицу и товарищи по цеху, некоторые даже выехали в Германию, чтобы поддержать ее  перед таким ответственным конкурсом.

Песенный конкурс Евровидения в разгаре, и его фанаты не отходят от голубых экранов.

Но никаких массовых собраний возле большого экрана на городских площадях в этом году не будет. Как сообщили «КП» в областном и городском управлениях культуры, «это слишком дорогое удовольствие и у Львова на такие аттракции денег нет». Да и что кривить душой, популярность конкурса падает.

Поэтому все, что остается любителям песенного конкурса, так это уткнуться дома в экраны своих телевизоров и болеть вместе с семьей за своих фаворитов без всяких массовых собраний.

«КП» поинтересовалась у известных львовян мнением об этом конкурсе и попросила их дать свои прогнозы.

 Коммерческий директор цирка Роман Здрэнык:

«Первый полуфинал разочаровал»

- Я разочарован первым полуфиналом. Те эмоции, с которыми я раньше ожидал начала Евровидения, и тот интерес, с которым смотрел его, куда-то ушли. И вообще, в последние годы подбор конкурсантов даже из нашей страны меня, мягко говоря, удивляет. Создается такое впечатление, что этот конкурс не отвечает своему назначению: это не музыкальный фестиваль, а скорее какой-то кич. Кто нарядится петушком, кто монстром - и вся эта безвкусица нравится Европе. Ну, если это устраивает людей, то пусть смотрят.

 Директор Львовской филармонии Владимир Сивохип:

«Наша эстрада, как футбол»

- Этот конкурс не имеет никакого отношения к профессиональному искусству. Но, как составная любого общества, имеет право на существование. А вообще-то наша эстрада такая же, как и наш футбол. Мы годами говорим о том, что мы футбольная страна, но все время проигрываем.

 Заслуженная артистка Украины Наталка Карпа:

«У нее сильная энергетика»

- Кто бы ни выступал за Украину, конечно же, я буду болеть только за свою страну и ее конкурсантов. С Микой я знакома лично, за всеми ее репетициями и передвижениями я слежу по Твиттеру. Кстати, несколько украинских певцов поехали ее поддерживать. Так вот, мой знакомый, говорил, что, когда был окончательный прогон номера, у него аж мурашки по коже бегали, такой энергетикой обладает песня Мики. Она очень работоспособная, у нее хороший тембр и сила голоса, в нем есть запоминающаяся краска, которая отличает Мику от других.

 Мэр города Андрей Садовый:

«Пора менять формулу отбора»

- Прежде всего, желаю победы нынешней участнице конкурса. А чтобы была победа, должна быть персональная ответственность и тех, кто принимает решение об участии, и непосредственного участника. Последний раз такая ответственность была оправдана, когда участие в Евровидении принимала Руслана. Тогда решение об участии принимала Национальная телерадиокомпания. Необходимо возвратиться к формуле отборочного тура, которую использовали в 2004 году, когда победила Руслана.

Например, когда Национальный олимпийский комитет отправляет на Олимпиаду представителя, его избирают персонально, с учетом разных аспектов – состояния здоровья, результатов тренировок и т.д. Общественность не может знать всех моментов, поэтому решения часто бывают политическими.

 

 

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт