На родине гетмана Сагайдачного можно будет знатно пофестивалить

 У этого фестиваля есть уже своя история, ведь он проходит на Львовщине третий раз. Кстати, село Кульчицы напомнит вам об исторических личностях, с которыми связаны эти места - герое венской битвы, основателе первой кофейни в Европе Юрии Кульчицком и прославленном своими героическими победами гетмане вой­ска запорожского Петре Конашевиче-Сагайдачном. Таких знаменитых земляков не имеет, наверное, ни один населенный пункт на Львовщине. И это еще один повод побывать в достопамятных местах и повеселиться по-настоящему, как украинские казаки!

Поэтому, как сказал заместитель головы Самборского районного совета Виталий Кимак:

- Нам есть, чем гордиться, тем более, что за последних два года фестиваль стал очень популярным и приобрел статус международного. Этим фестивалем фактически закладывается начало уникального регионального танцевального праздника в традициях украинского фольклора. Популяризируются здесь заслуги казацких времен, что очень важно для будущих поколений.

"Кульчицы-фест" будет веселить народ два дня - всю субботу и воскресенье (16-17 июля), так что погулять есть время. Начало фестиваля в 10.00 утра.

Праздник начнется казацким марш-парадом. А дальше чем только не будут развлекать участников и гостей. Здесь к вашим услугам казацкие забавы, Галерея традиционных ремесел. А как же без них? Ведь галичане издавна считаются народом мастеровитым и "рукастым" и не раз удивляли мир своими вышиванками, изделиями из глины и лозы, красными писанками и пышными караваями. Да что там! А вспомните, какое чудо умеют создавать наши мастера рисунка на стекле, мастера керамики и графики,бисероплетения, живописи, травомотанки, ковки металла! Впрочем, вспоминать незачем! Ведь все эти мастер-классы к вашим услугам на фестивале и все изделия мастеров тоже. Так что и руки будет чем занять и глаз порадовать!

 И не забывайте, что организаторы фестиваля не забыли про угощение! Казацкий кулеш в казанах, сваренный из пшена, с добрым украинским салом да поджаренным лучком учуете за версту, а кофеманы здесь насладятся настоящим венским кофе.

Но и это еще не все! Вечером вас ждет праздничный фейерверк и дискотека "Слухай українське!". Петь для гостей будут маэстро Василий Зинкевич, Зеновий Гучок, Тарас Курчик, Наталья Самсонова, Марьян Шуневич и многие другие.

На заметку

Как добраться:

АС № 8 платформа № 6 пл. Дворцовая (Железнодорожный вокзал). Рейсовые автобусы: Львов-Самбор (отправление первого автобуса – в 5 часов 31 минута, последнего – 20 часов 20 минут, интервал движения – 5 минут).

Рейсовые автобусы Самбор-Кульчицы – отправление от рынка с интервалом 30 минут.

Электропоезд Самбор-Стрый - 8.00 часов, 13.15 часов, 17.45 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для нефролога ДонецкsinoptikОм Пури