В Тустани будут сражаться рыцари

По cловам  организаторов, в этом году впервые в Тустани зрители увидят лазерное шоу, при помощи которого попробуют воссоздать рисунок крепости на тустанских скалах.

Обычно фестиваль проходил в сентябре. В этом же году его сознательно перенесли на месяц вперед:

- В сентябре нас часто подводила погода, и мы многим рисковали. Поэтому фестиваль теперь будет проходить в первую неделю августа, - сообщил глава Львовской областной общественной организации "Тустань" Андрей Парубий.

В Урыч приедут реконструкторы боев со всей Украины. По словам координатора боев Яремы Иванцива, будут массовые и командные соревнования. Потом состоится концерт средневековых фольковых коллективов.

И очевидно, вдохновившись средневековыми напевами, вечером рыцари  пойдут брать штурмом  крепость. А в воскресенье состоятся  поединки среди храбрецов и награждение победителей.

- Это не театр, а то, в чем люди сами могут принять участие: научиться средневековым танцам, попробовать средневековые блюда и т.д. В этом, собственно, и особенность нашего фестиваля,- подчеркнул директор историко-культурного заказника "Тустань" Василий Рожко.

Цена вопроса

Стоимость входа на фестиваль - 25 гривен за один день и 40 гривен – на все дни фестиваля.

Как добраться

В субботу в  9.30 во Львове от Пороховой башни (ул. Подвальная) будет отправляться автобус с желающими поехать на фестиваль. Для того, чтобы забронировать себе места, необходимо зарегистрироваться по телефонам: (096)286-74-66, (067)255-97-98.

Кроме того, можно добираться самостоятельно электричкой "Львов-Мукачево" (время отправления – 07:01, 07:24) до Стрыя. Из Стрыя можно добраться маршрутками в Урыч, Пидгородцы и Сопит.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт