Театральные каникулы закончились!

Театралам уже не придется скучать дома или коротать летние вечера в кино. Сегодня ценители этого искусства смогут снова окунуться в милую сердцу атмосферу. Первым театральный сезон открывает Львовский академический театр имени Леся Курбаса. Начнется он 12 августа с постановки шедевра Леси Украинки – "Лісовапісня".  

- Постановка режиссера Андрея Приходько отличается от предыдущих, - сообщили корреспонденту "КП" сотрудники театра имени Леся Курбаса. – Во-первых, в его варианте "Лісова пісня" - это вовсе не сказочная история о любви и предательстве. Актеры покажут вам знакомую всем пьесу Леси Украинки, но в этой постановке она будет более жесткой и реалистичной, чем в уже известных нам вариантах. На сцене будут показаны вовсе не пафосные, подчеркнуто сентиментальные, а настоящие искренние чувства.

- Особое внимание уделено вокалу, - рассказывают актеры. - В первом действии зрители послушают песни, характерные для Волынской области, где жила Леся Украинка.

По словам актеров, на сцене им предстоит показать не красивую историю любви, а предательство своей крови и своего рода. Так что "курбасовцы" не разочаруют зрителей, любящих неожиданные повороты хорошо известных тем.

 Есть проблема

Сотрудники Львовского академического театра Леся Курбаса объявляют забастовку. В пятницу в 12 часов дня возле Львовского городского совета состоится первая акция протеста. Причина – низкие зарплаты актеров.

- Сегодня наши сотрудники получают 1600 гривен в месяц, - говорит актер театра Николай Береза. – Известно, что на такую зарплату невозможно прожить. Все доходы, которые театр получает от продажи билетов, идут на оплату коммунальных счетов, решение бытовых нужд и на постановки. Поэтому мы требуем, чтобы нам удвоили зарплаты.

В то же время, в горсовете признают, что денег на театры действительно не хватает.

- Может быть, необходимые средства удастся найти после пересмотра городского бюджета за несколько кварталов, - говорят чиновники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт