В десятку лучших книг не попала ни одна художественная

Гран-при компетентное жюри отдало книге Виты Сусак "Украинские художники Парижа 1900-1935 года", которую выдало издательство Родовід – А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА. Это красочный альбом с репродукциями картин.

Еще сегодня и завтра книгоманы Львова и Западной Украины смогут посетить книжную ярмарку и встретиться с любимыми писателями. Книг на форум издательства и магазины привезли великое множество. И никто не хочет везти их обратно домой.

- Если книги не продаются, если к ним нет интереса, то это признак, что новую партию закупать не стоит. Форум во Львове – это индикатор того, что будет продаваться в ближайшие годы. У нас есть книги, которые мы заказываем издательствам снова и снова, - поделился с "Комсомолкой" продавец Игорь.

Но, кроме того, что издатели задавались такими меркантильными целями – мониторили вкусы читателей, посетителей форума ожидал аттракцион. Специально для форума сотрудники Музея книги отреставрировали и запустили в работу печатный станок времен Ивана Федорова.

ЗА ЗАМЕТКУ

В десятку попали:

1. Уляна Кришталович. Рукописные карты Украины XVI–XІХ веков. Из фондов ЦГИА Украины, Львов. Киев: Картографія, 2011.

2. Вергилий. Буколики. Георигики. Малые поэмы. / С латыни перевел Андрей Содомора. Львов: Літопис, 2011.

3. Иван Дзюба. Нагнетание мрака. От черносотенцев начала ХХ века до украинофобов века ХХІ. Киев: Издательский дом "Києво-Могилянська академія", 2011.

4. Исторический атлас Украины. Древнейшее прошлое. Русь. (Киевская держава, Галицко-Волынское государство) / Руководитель проекта и автор-составитель Юрий Лоза. Киев: Мапа, 2010.

5. Януш Корчак. Приключения короля Мацюся. Киев: А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2011.

6. Ганс Кристиан Андерсен. Огниво / Художник Владислав Ерко. Киев: А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2011.

7. Валентин Сильвестров. Дождаться музыки: Лекции-беседы / По материалам встреч, организованных Сергеем Пилютиковым. Киев: Дух і Літера, 2011.

8. Екатерина Билокур. Издание в 2-х книгах. Киев: Родовід, 2010.

9. Фауст. По Иоганну Вольфгангу Гете / Пересказ Барбары Киндерманн, с иллюстрациями Клауса Энзиката, украинский перевод Леси Ворониной. Киев: Прудкий равлик, Темпора, 2011.

10. Библия. Четвертый полный перевод с древнегреческого языка иеромонаха о. Рафаила (Романа Турконяка). Киев: Украинское библейское общество, 2011. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кальянщика Днепропетровскsinoptik.uaактер Уилл Смит