"Золотой Лев" приглашает на карнавал

В городе пройдет ХІ международный театральный фестиваль "Золотой Лев". По словам директора и художественного руководителя львовского театра "Воскресіння" Ярослава Федоришина, за три дня – 30 сентября и 1 и 2 октября, - во Львове покажут уличные представления театры из Украины, Польши, Чехии, Венгрии и России.

- Фестиваль в этом году называется "Золотой Лев на улице", и все выступления будут иметь карнавальный и цирково-клоунский характер, -  говорит Ярослав Федоришин.

Цель этого карнавального праздника на улицах Львова – создать хорошее настроение, отвлечь людей от каждодневных проблем.

- Кризис пройдет, зрелища останутся, - таков девиз театрального фестиваля в этом году.

Как утверждают организаторы, многие театральные коллективы Европы заранее составляют свой график гастролей и работы таким образом, чтобы попасть во Львов. Не отказались бы показать свое мастерство и короли карнавальных шествий из Бразилии. Но у города просто нет денег, чтобы их пригласить.

Также почти не представляет себе Ярослав Федоришин, как актеры на ходулях будут маневрировать среди ям и каким путем пойдет карнавальная процессия. В предыдущие годы карнавал двигался по проспекту Свободы. Сейчас одна полоса дороги перерыта, по второй в два ряда ездят машины. Но он очень надеется, что автомобилисты уступят на время дорогу праздничному шествию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт