"Золотой Лев" приглашает на карнавал

В городе пройдет ХІ международный театральный фестиваль "Золотой Лев". По словам директора и художественного руководителя львовского театра "Воскресіння" Ярослава Федоришина, за три дня – 30 сентября и 1 и 2 октября, - во Львове покажут уличные представления театры из Украины, Польши, Чехии, Венгрии и России.

- Фестиваль в этом году называется "Золотой Лев на улице", и все выступления будут иметь карнавальный и цирково-клоунский характер, -  говорит Ярослав Федоришин.

Цель этого карнавального праздника на улицах Львова – создать хорошее настроение, отвлечь людей от каждодневных проблем.

- Кризис пройдет, зрелища останутся, - таков девиз театрального фестиваля в этом году.

Как утверждают организаторы, многие театральные коллективы Европы заранее составляют свой график гастролей и работы таким образом, чтобы попасть во Львов. Не отказались бы показать свое мастерство и короли карнавальных шествий из Бразилии. Но у города просто нет денег, чтобы их пригласить.

Также почти не представляет себе Ярослав Федоришин, как актеры на ходулях будут маневрировать среди ям и каким путем пойдет карнавальная процессия. В предыдущие годы карнавал двигался по проспекту Свободы. Сейчас одна полоса дороги перерыта, по второй в два ряда ездят машины. Но он очень надеется, что автомобилисты уступят на время дорогу праздничному шествию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ