Сегодня детей научат рисовать на стекле

В 15.00 в студии дизайна, которая находится на улице Научной, №76/77, начнется мастер-класс по росписи на стекле. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

По словам руководителя управления молодежи, семьи и спорта горсовета Натальи Федорович, посетителей мастер-класса не только научат живописи на стекле, но и расскажут о месте украинской культуры в мире и о художественных традициях народов разных стран.

- Техника живописи на стекле имеет древние традиции как в профессиональном, так и в народном искусстве, - рассказывает педагог-организатор Лидия Мякота. – В Украине это искусство стало приобретать популярность еще в ХIХ веке. В основном им занимались жители западных регионов. Этот вид искусства занимает особое место в художественном наследии Украины. Он проявлялся и в иконописи. Такие иконы  впоследствии стали называть гуцульскими – из-за особой колористики и графического рисунка, в котором напрочь отсутствовал канонический иконописный стиль.

По словам Лидии Мякоты, в росписи на стекле можно соединить сказку и быль, фантазию и реальность.

- Постепенно роспись перешла от икон до простого изображения окружающего мира, иллюстрации сказок, абстрактных работ, - рассказала педагог. – Мы уже можем видеть и философские мотивы, и даже размышления автора на стекле. Такой росписью начинают украшать и предметы домашнего хозяйства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт