Театр "И люди, и куклы" затопило

Один из любимых детьми, да и многими взрослыми, львовских театров сейчас понемногу превращается в мокрое место. Причиной тому - течь неизвестного происхождения в помещениях театра. Как сообщил "КП" начальник управления культуры Львовского городского совета Андрей Вороновский, примерно в августе сотрудники театра начали жаловаться на излишнюю влажность в помещениях.

- Помещения театра, в том числе и гримерки, находятся в подвале, - говорит Андрей Вороновский. - Сотрудники коммунальных служб уже обследовали эти места, но утечки не обнаружили. Что может быть причиной протекания, пока не известно.

Хотя официального заключения экспертов еще нет, варианты, что и кто может быть виновником недовольства театралов, все же имеются.

- Говорят, раньше здесь недалеко был бассейн, - поделились с нами соображениями сотрудники горсовета. - А сейчас рядом построили оте­ль, и, возможно, вследствие проведенных ремонтных работ подземные источники могли поменять направление.

Такие предположения высказывают и некоторые эксперты.

- Скорее всего, здесь виноваты подземные воды, - говорят они.

По словам Андрея Вороновского, никакого потопа в театре нет, хотя ситуация для театралов все равно довольно неприятная.

- Естественно, под ногами там вода не хлюпает, - говорит он. - Просто в одном из углов гримерки - течь. Ни мебель, ни реквизит не пострадали.

По словам начальника управления культуры, сейчас течь-призрак исчезла. И если она возобновится, в течение двух-трех недель чиновники создадут специальную экспертную комиссию и будут искать пути решения этой проблемы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт