Алексей Фатеев во Львове поседел, а Александра Флоринская закупилась петушками на палочках

Алексей Фатеев во Львове поседел, а Александра Флоринская закупилась петушками на палочках

Во Львове съемочная группа проведет всего один день.Фото автора.

Красивая юная девушка непринужденно, на каблуках сантиметров в семь, шла по львовской мостовой. И даже когда нога на шпильке подворачивалась, улыбка не сходила с ее лица до момента, пока не раздавалось: "Стоп! Снято! Еще раз!"

В массовке - туристы и прохожие

По заказу ОРТ режиссер Виталий Москаленко (известный зрителям по фильмам "Ширли-мырли", "Китайский сервиз" и др.) снимает мелодраму "Другой человек".  В роли девушки, которая как раз идет по львовской улице, - Александра Флоринская (известна по сериалам "Бригада", "Знахарь" и др.), а в главной роли - молодой актер Алексей Фатеев ("Глухарь", "Десантура").

- Это история семьи, которая охватывает 25 лет. Все начинается до перестройки и длится до наших дней, - сообщил "Комсомолке" режиссер фильма Виталий Москаленко.

По его словам, на каждую из главных ролей пробовалось от пяти до десяти актеров, пробы продолжались три месяца. Но режиссер корректно отказался назвать имена тех, которые не подошли.

- В фильм вложены очень большие деньги. По телевизионным меркам - даже очень-очень большие. У нас снимаются звезды российского экрана, - говорит Виталий Москаленко.

Съемочная площадка почти не ограждена, во время работы по площади Рынок бродят толпы экскурсий. Но режиссеру это не мешает:

- Большинство людей будут просто фоном. А если чье-то лицо и попадает в кадр, так кто скажет, что это - не Германия? 

"Наконец-то я играю добрую и порядочную"

По сюжету Илья Дронов (Алексей Фатеев) приезжает в Германию в клинику к профессору. Он бродит по городу, ему очень плохо, он ловит такси, на котором доберется в клинику. Нина Осечкина (Александра Флоринская) - впервые за границей. У нее прекрасное настроение, она гуляет по городу, балует себя подарками. Так, в день съемок ей пришлось несколько дублей подряд покупать у девушки Кати петушки - леденци на палочках.

Чуть позже герои должны встретиться. По сценарию, они встречаются все в том же заграничном городе. Но по законам съемочной площадки эту сцену снимут в Киеве.  

В жизни актеру Алексею Фатееву всего 37 лет. Но в кадре стоит убеленный сединами человек.

- В фильме героям приходится прожить жизнь от 22 до 57 лет. Сейчас мне в районе 47-ми. Хорошо играть молодость, потому что она не вернется. Но интересно погрузиться и в состояние человека, которым ты когда-то будешь. Но то, как я сейчас выгляжу - это очень большая работа гримеров, - говорит актер.

Алексей Фатеев впервые во Львове. В свободную минуту актер просто любуется львовскими улочками и архитектурой.

- Я хотя и родился в Украине, но Львов - это совсем другая страна. Это потрясающее. Такая архитектура! Надеюсь, что после съемок нас поведут куда-то на экскурсии, - говорит актер.

А вот Александра Флоринская во Львове уже была семь лет тому назад с театром Романа Виктюка. Но такая романтическая роль в нее впервые.

- До сих пор мне доставались роли стервозных и агрессивных женщин, бизнес-леди или роковых любовниц. А сейчас наоборот. Я играю открытого, теплого человека, очень хорошего, очень порядочного, романтичного. Может, в некоторых случаях смешного и нелепого, - говорит Александра Флоринская. 

Во Львове съемочная группа проведет всего один день. Основную часть саги снимают в Киеве. И только один день будут снимать еще в Москве.

О чем фильм

Эта история началась в конце 80-х годов, в перестроечное время, когда страну захлестнула  волна перемен. Трое неразлучных друзей - Петя, Толя  и Илья - влюблены в красавицу Елену,  подающую надежды спортсменку. Каждый из героев готов побороться за сердце любимой девушки, но изменения, происходящие в стране, вносят коррективы в их планы. Петр уезжает за границу, поскольку считает, что только там оценят его талант писателя.  Толя озабочен собственной карьерой хирурга.  И  лишь Илья оказывается рядом с Леной, когда она остается совсем одна,  с умирающим ребенком на руках. Илья хочет помочь сыну  любимой женщины и решает… продать свою почку. Тогда  ему казалось, что это единственный выход.

Возвращаясь к этой истории через двадцать лет, зритель увидит, как сложилась жизнь героев…

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт