На фестивале тату будут рисовать тризубы и казаков

В разговоре с "КП" координатор фестиваля нательной живописи Ярослав Сидорак признался, что в этом году очень актуальным будет национальное татуирование в виде тризуба, казаков, вышиванок и многого другого.

- Я, например, - похвастался Ярослав, - сделал себе на теле орнамент из вышиванки. Очень стильно и мне нравится. Сейчас разрабатываем эскизы специально для такого национального тату. Но в программе фестиваля, конечно же, предусмотрены конкурсы-соревнования между участниками на самое лучшее тату в разных стилях.

Ведь во Львов приедет более 50 участников из разных стран. Фестиваль также порадует нестандартной шоу-программой: интерактивными шоу байкеров, выступлениями музыкальных групп, боди-артом. Здесь будут работать также и мастера пирсинга. Каждый  день будет разыгрываться сертификат "на шару", что позволит "набить" тату бесплатно.

Какова стоимость модных рисунков на теле, "КП" решила узнать у главного организатора фестиваля, мастера международного уровня по художественной и перманентной татуировке Леонида Тимошицкого.

- Стоимость рисунков на теле – самая разная и начинается от 200 гривен. Но если вы закажете репродукцию картины известного художника - стоимость тату может возрасти до трех тысяч долларов. Кстати, чаще всего в Украине клиенты хотят наколоть себе иероглифы и фантастические узоры в стиле "трайбл". Правда, мы теперь пробуем отговаривать их от таких идей.

Если два года назад тату делали  в большинстве своем только студенты, то в последние годы ко мне начали идти более солидные клиенты, которым по 30-40 лет. Многие при помощи тату пытаются скрыть некрасивые шрамы на теле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт