Во Дворце Потоцких угощают вином и сыром

- Этот винно-сырный праздник проходит во Львове во второй раз, - рассказывает один из организаторов Андрей Сидор. - Все запланированные мероприятия пройдут во Дворце Потоцких, Дворце искусств и на площадях перед ними.

Посетители смогут продегустировать и прикупить домой самые разные вина и сыры – от промышленных сортов до элитных.

- Вечером на площади перед дворцами все желающие смогут посмотреть и послушать концерт, на котором выступят известные украинские группы, - продолжает Андрей Сидор. – Также можно будет посмотреть театральные представления. А еще в течение дня все смогут принять участие в мастер-классах от сыроваров. Желающих будут учить лепить фигурки из сыра.

А сегодня, как рассказали организаторы, можно будет попробовать и сырник, который является неофициальным гастрономическим символом нашего города.

- В начале XXвека у нас была традиция, по которой девушка перед замужеством должна была испечь сырник, - рассказывает львововед Илько Лемко. – Это означало, что она уже готова к супружеской жизни и сможет вести домашнее хозяйство. Сейчас эта традиция забыта, но она имеет все шансы вернуться.

Кстати, как рассказал львововед Илько Лемко, вино также является одним из традиционных львовских напитков.

- Именно на торговле вином наш город разбогател в XV-XVIIвеках, - говорит он. – К примеру, грек Корнякт, который жил во Львове, контролировал всю торговлю по Черному морю. И благодаря этим средствам он построил башню Успенской церкви, которая является шедевром архитектуры и символом нашего города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-механика в Одессена sinoptik.uaЭшли Пелдон