Сегодня 20 февраля -3°C
В Трускавце стартовал ІІ международный кинофестиваль

В Трускавце стартовал ІІ международный кинофестиваль

В Трускавце открылся кинофестиваль. Фото sxc.hu
Вчера в Трускавце cтартовал ІІ международный кинофестиваль "Корона Карпат". На открытие приехало около 60 мировых звезд актеров, режиссеров, продюсеров.
 
- Открытие состоялось в местном кинодворце, - рассказывает генеральный директор кинофестиваля Олег Карпин. – На церемонию прибыли актеры Галина Сазонова, Оксана Сташенко, Дария Волга, Павел Бессонов и другие. Также были австрийский режиссер Маркус Энгельмаер, продюсер Таня Шмоллер и актер Пьер Кивитт – создатели фильма "Рядом с моим братом", который открыл фестиваль.
 
Это, по сути, дебют молодого режиссера. Лента рассказывает о братьях-близнецах, которые ведут тайную жизнь, скрывая от всех, что их двое. В то же время отец ребят делает вид, что одного из парней не существует. 
 
Украинский кинематограф на фестивале представлен драмой "Платон Ангел" режиссера Ивана Войтюка. Главный герой Платон Ангел (Богдан Ступка) - человек твердых принципов и характера, чести и труда. Так он воспитывает и своих уже взрослых детей. За большим семейным столом, где его многочисленная семья собирается на выходные, разворачивается извечный конфликт отцов и детей. 
 
Заслуживает внимания зрителей феcтиваля и российский фильм "Не скажу". Это классическая мелодрама с драматическим сюжетом. В картине пару, любовь которой разрушается, сыграли Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Для актеров съемки в этом фильме стали судьбоносными - после их завершения они поженились.
 
Отборочный тур конкурса документального кино преодолели два украинских фильма: "Золотой сентябрь. Хроника Галичины 1939-1941 г." режиссера Тараса Химича и "Деревянные храмы Украины. Закарпатье" Юрия Криливца. 
 
Эта лента рассказывает о стилистических особенностях, истории и современной жизни деревянных храмов расположенных на территории Закарпатья. Фильм Тараса Химича иллюстрирует период советской оккупации Галичины. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".