Сегодня 19 февраля +1°C
Наш регион лидирует по невыплате зарплаты

Наш регион лидирует по невыплате зарплаты

Так, по его словам, в начале этого года долг работодателей составил 83 миллиона гривен.

- Пик роста долга выпал на весну. Тогда долг по зарплате составил 93 миллиона гривен, - говорит Богдан Татарин.

По его словам, на сегодня некоторым наемным работникам удалось вытребовать свою зарплату у жадных работодателей. Однако ни один из работодателей не отдал долги добровольно. Поэтому вопросом о заработной плате пришлось заниматься правоохранительным органам.

- 8 миллионов гривен удалось выбить через суд. Так, только в Лычакивском районе было подано при помощи сотрудников прокуратуры 72 заявления о невыплате заработной платы. Также 216 заявлений от сотрудников санатория «Шкло» находится в судах. Ну, и на Львовском автобусном заводе подали 260 заявлений в суд, - дает статистику прокурор.

Самым злостным неплательщиком на Львовщине оказался «Интермаркет», который должен своим сотрудникам 5 миллионов гривен. А вот «Львовские авиалинии» уже выплатили один миллион гривен долга по заработной плате.  

Так, за последние два месяца удалось заставить не в меру прижимистых работодателей выплатить своим сотрудникам  7 миллионов гривен.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".