До января тарифы на проезд в маршрутках останутся прежними

До января тарифы на проезд в маршрутках останутся прежними

– Я понимаю, что перевозчики не могут работать себе в ущерб, – говорит городской голова. – Поэтому после Нового года мы изучим ситуацию и примем решение о новой цене за проезд. Сегодня во Львове плата за проезд в маршрутных такси – самая низкая в Украине, и мы крепко держим эту позицию. Но вечно так продолжаться не может, – заявил во время брифинга мэр города Андрей Садовый.

Мэр заметил, что если тариф поднимут, то разница будет минимальной.

– Мы можем на это согласиться, – говорит он. – Но на большие прибыли для этих предприятий за счет граждан – нет.

По словам президента ОО «Захидавтотранс» Романа Лободы, за последние полгода 120 львовских автобусов перешли на лучшие условия труда или обанкротились, а из 27 перевозчиков во Львове осталось работать 24.

Как уже писала «КП», львовские перевозчики собираются поднять цену на проезд с 1.75 грн. до 2.50 грн.

– В этот тариф входит повышение цены на топливно-смазочные материалы, расходы на запасные части, повышение минимальной зарплаты, – рассказал Роман Лобода. – Если исполнительный комитет Львовского городского совета не примет соответствующего решения, мы поднимем цену самостоятельно. 

А в это время

В 2011 году у нас сойдет с конвейера первый трамвай

– В следующем году мы действительно планируем выпустить первый львовский трамвай, – говорит он. – Но для этого необходимо заложить 17 млн. грн. в бюджет развития города на 2011 год. Мы предложим депутатскому корпусу поддержать такое решение.

Первые трамваи, по словам мэра, сойдут с конвейера на базе нашего ЛАЗа.

– Это то, чего у нас никогда не было, – говорит мэр. – Если мы хотим быть европейским городом, то мы должны развиваться в этом направлении. Кроме этого, изготовление трамваев во Львове обойдется нам вдвое дешевле, чем их приобретение за границей.

Первые львовские трамваи будут на низкой платформе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт