До января тарифы на проезд в маршрутках останутся прежними

До января тарифы на проезд в маршрутках останутся прежними

– Я понимаю, что перевозчики не могут работать себе в ущерб, – говорит городской голова. – Поэтому после Нового года мы изучим ситуацию и примем решение о новой цене за проезд. Сегодня во Львове плата за проезд в маршрутных такси – самая низкая в Украине, и мы крепко держим эту позицию. Но вечно так продолжаться не может, – заявил во время брифинга мэр города Андрей Садовый.

Мэр заметил, что если тариф поднимут, то разница будет минимальной.

– Мы можем на это согласиться, – говорит он. – Но на большие прибыли для этих предприятий за счет граждан – нет.

По словам президента ОО «Захидавтотранс» Романа Лободы, за последние полгода 120 львовских автобусов перешли на лучшие условия труда или обанкротились, а из 27 перевозчиков во Львове осталось работать 24.

Как уже писала «КП», львовские перевозчики собираются поднять цену на проезд с 1.75 грн. до 2.50 грн.

– В этот тариф входит повышение цены на топливно-смазочные материалы, расходы на запасные части, повышение минимальной зарплаты, – рассказал Роман Лобода. – Если исполнительный комитет Львовского городского совета не примет соответствующего решения, мы поднимем цену самостоятельно. 

А в это время

В 2011 году у нас сойдет с конвейера первый трамвай

– В следующем году мы действительно планируем выпустить первый львовский трамвай, – говорит он. – Но для этого необходимо заложить 17 млн. грн. в бюджет развития города на 2011 год. Мы предложим депутатскому корпусу поддержать такое решение.

Первые трамваи, по словам мэра, сойдут с конвейера на базе нашего ЛАЗа.

– Это то, чего у нас никогда не было, – говорит мэр. – Если мы хотим быть европейским городом, то мы должны развиваться в этом направлении. Кроме этого, изготовление трамваев во Львове обойдется нам вдвое дешевле, чем их приобретение за границей.

Первые львовские трамваи будут на низкой платформе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт