Полтва может «загадить» Западный Буг Комментарии: 2


Это означает, что могут быть подтоплены иловые площадки. А ил, в свою очередь может попасть в Полтву, которая отнесет его в Западный Буг. А это уже чревато международным скандалом. Об этом сообщил главный инженер ЛКП «Львовводоканал» Владимир Васильченко во время выездного брифинга на очистительные сооружения Львова.
- Уровень воды в реке повысился приблизительно на 3 метра, вода размыла берег и возникла угроза попадания ила в реку, - говорит Владимир Васильченко.
Сейчас, по его словам, проводятся работы по укреплению русла реки Полтва около очистительных сооружений.
В то же время из-за сильных дождей повреждено 100 метров канализационного коллектора в поселке Брюховичи. Нечистоты вышли наверх и залили детскую площадку и зону отдыха около местного озера.
- Сейчас там уже нет детской площадки – понаехали бульдозеры, разрыли котлован и прокладывают трубы, - сообщила пресс-секретарь ЛКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата.
Кроме того, государственная экоинспекция во Львовской области обнаружила, что очистительные сооружения пгт Раздол Мыколаевского района сбрасывает неочищенные сточные воды в реку Днестр. Сейчас предприятие Раздола оштрафовано на два с половиной миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юриста Харьковsinoptik.uaHorst Buchholz