Жителям области обещают возместить убытки, причиненные ураганами

Голова Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль подписал разрешение о выделении средств из резервного фонда областного бюджета для возмещения убытков от бури жителям Львова и области. Об этом сообщил сам губернатор.
По его словам, для граждан, которые пострадали от стихии, открывают счета в банках и уже начинают переводить деньги. Но он отказался назвать суммы, которые выделены потерпевшим. Кроме того, по его словам, жителям выдадут листы шифера, пиломатериалы и остальные нужные материалы.
Напомним, голова Сыхивской райадминистрации Иван Лозинский сообщил, что самим жителям не о чем беспокоиться – всеми документами и фиксацией случаев нанесения убытков ураганами занимаются местные советы.
Кроме того, из госбюджета выделят 26 миллионов гривен для ликвидации последствий паводка в мае и 10 миллионов гривен для ликвидации последствий ураганов в июне. Для того, чтобы эти деньги пришли в местные бюджеты, сельсоветы и горсоветы обязаны оформить документы.
Но, по словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям во Львовской области Алексея Титаренко, эти деньги пока что не пришли. По его словам, работы по ликвидации последствий бури в области ведутся в долг.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт