В маршрутке пенсионерка сломала руку

Несмотря на  претензии и жалобы пассажиров маршрутных такси, водители этого транспорта, похоже, и в ус не дуют. Как трогались с места в карьер, так и продолжают это делать. В результате пассажиры, еще хорошо не  взявшись за поручни при  входе в маршрутку на остановке, от таких неожиданных рывков продолжают падать и получать травмы.
Очередной случай  произошел в маршрутке № 23 на улице Панаса Мирного.
Как сообщила «КП» руководитель пресс-службы ГАИ во Львовской области, подполковник милиции Светлана Добровольская, 65-летняя женщина не удержалась на ногах и, упав, сломала руку. Женщина обратилась за медицинской помощью, и врачи диагностировали у нее перелом правой  лучевой кости. Теперь потерпевшей минимум месяц придется  ходить в гипсе и разрабатывать заново травмированную руку. 
Но  львовские «шумахеры» на маршрутных такси и дальше не сбавляют оборотов и тормозят так, что пассажиры из задней части салона  автобуса улетают  вперед, цепляясь друг за друга и наталкиваясь на впереди стоящих.
В принципе,  этот факт, похоже, никого не волнует. Культура маршрутчиков и их отношение к пассажирам остаются прежними, несмотря на бодрые заверения городских чиновников, что эта сфера у них под контролем.
Напомним: 7 июня во Львове зафиксированы два случая травмирования пассажиров в маршрутных такси. Один из них произошел в маршрутке № 62, другой – в маршрутке № 90. А еще город взволновала новость, что молодой женщине сломали шею дверьми автобуса.
Календарное лето только началось, как будем переживать его в городском транспорте и сколько еще пассажиров «сломают» таксисты своей ездой, остается риторическим вопросом.
А в это время
Грузовик врезался в переполненный автобус
Вчера на улице Науковой недалеко от гостиницы «Спутник» грузовой автомобиль врезался в рейсовый автобус «Львов-Сколе», переполненный пассажирами.
 – Удар был такой силы, что почти полностью снесло передний бампер автобуса, – рассказала «КП»  руководитель пресс­службы ГАИ  во Львовской области Светлана Добровольская. –  По предварительным данным, несмотря на то, что маршрутка была  плотно набита людьми, пострадавших только двое. Однако никаких экспертных оценок еще нет, поэтому и говорить что­либо конкретное мы не  можем.
В результате сильного удара грузовой автомобиль опрокинулся, а маршрутку с пассажирами отбросило на 50 метров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт