Из Украины вывозят советские награды и германские пилотки

Львовский пограничный отряд поймал гражданина Дании, который перевозил контрабандой запрещенные вещи. Так, во время осмотра автомобиля, украинские пограничники обнаружили в панели и под капотом 5 орденов Красной Звезды, немецкие пилотки и каску, немецкие нашивки, орденские колодки, пять немецких солдатских жетонов смерти, немецкие партийные значки и другие предметы времен Великой Отечественной войны. Об этом «Комсомолке» сообщила начальник пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

Зачем датчанину понадобились эти артефакты, он объяснить не захотел. Также не сообщил, где взял все эти вещи. Однако, историки предполагают, что все эти жетоны, ножи и патроны были выкопаны «черными» археологами в местах массовых захоронений, чтобы потом продать.

В тот же день в Закарпатье инспекторы Ужгородской таможни задержали гражданку России, которая пыталась перевезти ордена и медали СССР. По словам пресс-секретаря Ужгородской таможни Виктории Сенгетовской, россиянка решила воспользоваться «зеленым коридором» и заявила, что ничего запрещенного не везет и декларировать ей нечего. Но таможенники не поверили ей на слово. Во время осмотра автомобиля были обнаружены ордена Красной Звезды и Отечественной Войны, а также несколько медалей.

Все эти вещи изъяты и отправлены на экспертизу, а что будет потом с ними, решит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт