Автобус с «заробитчанами» попал в ДТП

Трагедия произошла около двух часов ночи на трассе в селе Судовая Вишня Мостисского района. Столкнулись три машины: микроавтобус «Фольксваген», в котором ехали наши остарбайтеры из Италии в Тернополь, автомобиль «Ауди» и «Фольксваген».

По предварительным данным следствия, виновником этого страшного ДТП  стал 37-летний водитель «Ауди», который ехал из Львова в Шегини. Он не справился с управлением автомобиля, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с микроавтобусом, которым управлял молодой мужчина из Тернопольской области. А «Фольксваген– Гольф», который, не соблюдая дистанции и скоростного режима, шел за микроавтобусом сзади нанес дополнительный удар.

Об этом «КП» рассказала руководитель пресс-службы ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская.

У виновника ДТП, выехавшего на встречную полосу, тяжелый перелом  бедренных костей, и сейчас он находится на лечении в госпитале во Львове. Остальных потерпевших доставили в травматологическое отделение больницы в селе Судовая Вишня. В эту ночь пришлось мобилизовать всех врачей: трех травматологов, анестезиолога, невропатолога и даже вызвали хирурга из района.

«КП» по телефону связалась с заведующим травматологическим отделением Михаилом Ивановичем:

– В эту страшную ночь машина скорой помощи несколько раз приезжала на трассу для того, чтобы отвезти всех пострадавших в больницу. Благо, наша больница от этого места была всего в километре езды. Нынешние пациенты нашей больницы ехали домой со стороны Польши, и, уже фактически приехав домой, попали в такую беду. Самых тяжелых мы госпитализировали в первую очередь, а больных с более легкими травмами – чуть позже. 51-летний тернопольчанин скончался по дороге в больницу. Самого тяжелого больного мы отправили в Мостисскую районную больницу. Остальные потерпевшие находятся у нас на лечении. У всех – тяжелые травмы, – говорит Михаил Иванович,– переломы оснований черепа, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, ушибы полушарий мозга, переломы  нижних челюстей, ключиц и т.д. У молодых людей тяжелые травмы, но они должны выбраться. Я верю в это!

По словам врача, к потерпевшим приехали родственники, которые обеспечивают им необходимый уход и надлежащую заботу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.