Автобус с «заробитчанами» попал в ДТП

Трагедия произошла около двух часов ночи на трассе в селе Судовая Вишня Мостисского района. Столкнулись три машины: микроавтобус «Фольксваген», в котором ехали наши остарбайтеры из Италии в Тернополь, автомобиль «Ауди» и «Фольксваген».

По предварительным данным следствия, виновником этого страшного ДТП  стал 37-летний водитель «Ауди», который ехал из Львова в Шегини. Он не справился с управлением автомобиля, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с микроавтобусом, которым управлял молодой мужчина из Тернопольской области. А «Фольксваген– Гольф», который, не соблюдая дистанции и скоростного режима, шел за микроавтобусом сзади нанес дополнительный удар.

Об этом «КП» рассказала руководитель пресс-службы ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская.

У виновника ДТП, выехавшего на встречную полосу, тяжелый перелом  бедренных костей, и сейчас он находится на лечении в госпитале во Львове. Остальных потерпевших доставили в травматологическое отделение больницы в селе Судовая Вишня. В эту ночь пришлось мобилизовать всех врачей: трех травматологов, анестезиолога, невропатолога и даже вызвали хирурга из района.

«КП» по телефону связалась с заведующим травматологическим отделением Михаилом Ивановичем:

– В эту страшную ночь машина скорой помощи несколько раз приезжала на трассу для того, чтобы отвезти всех пострадавших в больницу. Благо, наша больница от этого места была всего в километре езды. Нынешние пациенты нашей больницы ехали домой со стороны Польши, и, уже фактически приехав домой, попали в такую беду. Самых тяжелых мы госпитализировали в первую очередь, а больных с более легкими травмами – чуть позже. 51-летний тернопольчанин скончался по дороге в больницу. Самого тяжелого больного мы отправили в Мостисскую районную больницу. Остальные потерпевшие находятся у нас на лечении. У всех – тяжелые травмы, – говорит Михаил Иванович,– переломы оснований черепа, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, ушибы полушарий мозга, переломы  нижних челюстей, ключиц и т.д. У молодых людей тяжелые травмы, но они должны выбраться. Я верю в это!

По словам врача, к потерпевшим приехали родственники, которые обеспечивают им необходимый уход и надлежащую заботу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт