В детском саду ребенок умер от воспаления легких

- Воспитательница детсада говорит, что ребенок во время послеобеденного сна отказывался спать, капризничал и жаловался на боль в спине. Воспитательница вызвала врачей «скорой». Но медики, к сожалению, уже ничем помочь не смогли. По дороге в больницу, прямо в карете «скорой помощи» мальчик умер, - сообщил «Комсомолке» главный специалист Главного управления образования и науки во Львовской области Руслан Забродский.

По предварительному заключению медиков, мальчик умер от острой дыхательной недостаточности вызванной двусторонней пневмонии. То есть, ребенок пришел в садик уже больным.  

По словам Руслана Забродского, сейчас в садике работает комиссия, которая должна установить, почему воспитатели приняли в детское учреждение больного ребенка.

Местные жители считают, что родители недосмотрели или же просто решили, что у мальчика небольшое недомогание, с которым он справится.

По словам заместителя начальника главного управления здравоохранения во Львовской области Ирины Микичак, сейчас работает целых пять независимых врачебных комиссий, которые должны установить причину смерти малыша.

- Но врачи-педиатры, которые наблюдали ребенка, утверждают, что он был совершенно здоров. Никаких жалоб от него на здоровье не было. Родители, которых допустили к процедуре вскрытия, также подтвердили, что с утра малыш ни на что не жаловался, - говорит Ирина Микичак.

Но, по ее словам, были взяты также пробы на вирусологию, которые должны подтвердить или исключить вирусное происхождение пневмонии.  

 Звонок в больницу

В июне вирусная пневмония обострилась

С вопросом, могли ли родители и воспитатели в садике не заметить, что ребенок болен и могла ли пневмония так быстро убить ребенка, мы обратились к реаниматологу Львовского областного фтизиопульмонологического центра Вячеславу Бондарю.

- Если это вирусная пневмония, то она развивается у детей стремительно. И буквально за несколько часов ребенок умирает. На моей памяти были случаи, когда взрослый человек на протяжении суток сгорал. 

- Означает ли это, что к нам снова вернулся вирус, который поражал львовян в конце осени прошлого года?

- Да он никуда и не девался. Он и дальше продолжает циркулировать в нашей среде. В июне, когда было мокро и холодно, у нас был всплеск количества больных, которых поражал вирус. Поэтому я снова напоминаю: при малейшем недомогании обращайтесь к врачу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт