Чиновнику после увольнения три месяца насчитывали зарплату

 - Начальник главного управления Госкомзема во Львовской области еще три месяца получал зарплату, хотя его уже уволили с занимаемой должности. При этом заплатили ему ни много ни мало – 44 тысячи гривен, - сообщил начальник управления отдела инспектирования в агропромышленном комплексе и сфере использования природных ресурсов КРУ во Львовской области Василий Трушковский.

По его словам, центральное контрольно-ревизионное управление Украины обнаружило в нескольких областях злоупотребления в структуре Госкомзема. Поэтому всем подразделениям КРУ было приказано проверить областные управления Госкомзема.

- Злоупотребления касались того, что это управление получило средства из госбюджета для того, чтобы изготовить и выдать гражданам государственные акты на право владения земельными участками, - объяснил Василий Трушковский, почему начали проверять эту структуру.

В ходе проверки оказалось, что не все львовяне, которым положено получить этот акт бесплатно, смогли его именно так получить. Зато ГУ Госкомзема во Львовской области отрапортовало, что деньги, а это – 11,7 миллионов, оприходованы по назначению.

- Эти деньги они перевели на свои другие счета, хотя должны были вернуть государству, - говорит Василий Трушковский.

Проверяя, куда же пошли государственные денежки, КРУ и обнаружило, что целых три месяца уже уволенному с работы начальнику главного управления Госкомзема во Львовской области выплачивали в зарплату немалые суммы. При этом эту должность уже занимал другой человек, который тоже получал зарплату.  

Сейчас КРУ требует, чтобы нынешний начальник вернул незаконно выплаченную зарплату своего предшественника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия автоэлектрика в ХарьковездесьColin Firth