КРУ поймало тепловиков на разбазаривании наших денег

ЛКП «Львовтеплоэнерго» нерационально пользовалось деньгами, которые приходили на предприятие. Такой вывод сделали сотрудники контрольно-ревизионного управления во Львовской области. Как сообщил «Комсомолке» начальник отдела инспектирования в сфере услуг КРУ во Львовской области Юрий Гринько, в 2007 году было создано дочернее предприятие, в уставной фонд которого «Львовтеплоэнерго» вносило средства. В результате эта фирма оказалась неконкурентоспособной на рынке города и обанкротилась. Хотя, честно говоря, чем она должна была заниматься и для чего ее создавали – тайна, покрытая мраком. Но 700 тысяч гривен, которые были вложены в нее, уже никто не вернет. И все бы ничего, если не знать, что эти деньги были взяты из тех, которые львовяне каждый месяц платят тепловикам за полученные и недополученные тепло и горячую воду.

Кроме того, каждый месяц начальство «Львовтеплоэнерго» выплачивало себе и административным сотрудникам премии, материальную помощь и надбавки к зарплатам. Всего удалось обнаружить более 643 тысяч гривен за отчетный период.

- Сразу замечу, что все эти деньги выплачивались при предыдущем руководителе, который уже уволен. Отдельные виды надбавок платились вопреки коллективному договору и другим документам, - говорит Юрий Гринько.

Кроме этих нарушений, КРУ обнаружило и множество других, не менее значительных. Так, по данным управления, «Львовтеплоэнерго» заплатило «Львовводоканалу» с ноября 2008 по август 2009 года более 76 тысяч гривен за использование холодной воды. Но документов, подтверждающих это, предприятие не предоставило.

Всего же, по данным КРУ, в трубу ЛКП «Львовтеплоэнерго» ушло 4 миллиона 700 тысяч гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт