Из-за лихачества маршрутчика пенсионерка сломала руку и нос Комментарии: 8

Двумя переломами закончилась поездка в маршрутке № 25 для  69-летней львовянки. Ольга Кит ехала на Сыхов, где у нее есть огород, вошла в маршрутку на улице Ряшевской и только хотела сесть, как водитель резко рванул с места, и она, не удержавшись на ногах, упала головой на ступеньки. В результате – сломаны нос и рука.

Увидев ее разбитое лицо, пассажиры дали Ольге Михайловне бумажных салфеток, чтобы хоть как-то остановить хлынувшую кровь из сильно распухшего носа.

– Хорошо, что я еще сообразила и сразу вышла на Патона, чтоб обратиться в поликлинику, а то ужас – сколько кровищи было! – рассказывает пани Ольга. – Когда выходила, шоферу сказала: «Ну, где ваша совесть? Везете пассажиров, как картошку на телеге!». Но он тогда никак не отреагировал. Мне врачи наложили на нос гипс, выписали лекарства, то же самое сделали с рукой. Все это мне обошлось в 150 гривен.

Женщина рассказала, что в первый день после травмы у нее очень болела голова, приходилось пить обезболивающие, а на нос так вообще было страшно смотреть. Но прошел, день и сердце женщины растаяло: 

– Мне теперь даже жалко этого молодого водителя, который стал причиной моих травм. Он ведь приходил ко мне, извинялся и даже плакал. Просил простить, дал денег на лекарства. Может, он и не хотел, чтобы так вышло. Только, когда я так неудачно упала, надо было бы ему извиниться передо мной или хотя бы элементарно помочь… Молодой парень, лет тридцати, не больше. Теперь неприятности от милиции имеет, ведь гаишники приехали прямо в больницу.

Ольге Михайловне предстоит лечение и об огороде на ближайшее время придется забыть. Но самое неприятное, что такие случаи во львовском городском транспорте происходят чуть ли не каждый день и, похоже, они никого особо не волнуют, кроме потерпевших.

«КП» обратилась в городское управление транспорта и попросила прокомментировать ситуацию заместителя начальника управления Игоря Собенко:

- В таких случаях, когда травмируются пассажиры в городском транспорте, в первую очередь, нужно знать, по чьей вине это случилось. Если виноват водитель, то он будет компенсировать не только материальный, но и моральный ущерб. А если пассажир сам не держится в транспорте и получает вследствие своей невнимательности травмы, то зачем же делать виноватым водителя. Извините, я сейчас на совещании и о случае, который вы упомянули, не в курсе.

Несмотря на то, что газетные сообщения пестрят сообщениями о травмировании в городском транспорте пассажиров, на львовских водителей, видимо, вся эта ситуация никак не влияет: никто из них не стал ездить более осторожно, больше того, не зафиксировано ни одного случая, чтобы водитель, увидев травмированного пассажира, хотя бы попытался ему как-то оказать помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт