В Ивано-Франковске готовятся к эвакуации людей

В Ивано-Франковске готовятся к эвакуации людей

Как сообщили «КП» в главном управлении по делам МЧС в Ивано-Франковской области, на реках Днестра уровень воды может повыситься до 2,5-3 метров. В результате, возможно подтопление прибережных построек, хозяйственных  и сельских угодий. 

Хотя большая вода уже добралась до областного центра, Калуша и шести районов. Там подтоплены 47 домов. До граничного уровня наполнен городской дождевой коллектор в Ивано-Франковске. Чтобы избежать затопления города  канализационными стоками, мэрия приняла решение, подавать воду в город с максимально сниженным давлением.

- Ситуация под контролем областного управления МЧС наши специалисты постоянно ее мониторят, - успокаивает заместитель начальника центра пропаганды управления Светлана Бабушкина. – Личный состав ГУ МЧС в области и на территориях подразделений переведен в усиленный режим несения службы. 

Кроме того, в Ивано-Франковске сегодня состоялось заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. На заседании решили  подготовить одну из гостиниц, а также все школы города для возможной эвакуации людей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт