Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 июля 2010, 00:02)

По вине горе-мамаши руки ребенка приросли к туловищу Комментарии: 14

стория, которая поражает страшными подробностями и просто непонятным отношением к родному ребенку, случилась на Закарпатье. Три года мальчика «медленно убивали» на глазах у родных. Как сообщили «КП» в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Закарпатской области, в милицию пришел мальчик Рома, который и поведал, что в их доме умирает его младший брат. То, что увидели правоохранители, перешагнув порог шалаша (домом постройку назвать сложно), удивило даже опытных милиционеров.

Между тряпок, в грязи и вони, лежал скрюченный, неухоженный, болезненный мальчик. Работники криминальной милиции по делам детей Мукачевского ГО ГУМВД сразу же госпитализировали мальчика. Врачи детской областной больницы были шокированы состоянием ребенка: в свои шесть с половиной лет мальчик весил всего 11 килограммов, не двигался и не разговаривал.

Дело в том, что три года тому назад в бараке, где жила семья цыган, произошел пожар. Старший сын успел выскочить из дома, а вот младший ребенок, которого и нашли соцработники в ужасном состоянии, не успел покинуть жилище. В результате, получил многочисленные ожоги. Для того, чтобы раны зажили, нужно было всего ничего – промывать их и вовремя менять повязку. Вот только горе-мамаше было не до этого. Она нередко заглядывала в рюмку и заботилась только об одном - вовремя получить инвалидную пенсию своего сына. Из-за того, что мать не делала перевязки обожженных рук и плеч ребенка, не промывала раны, части тела, куда попала инфекция и грязь, начали гнить, рассказывают мукачевские врачи. Находясь все время в одном положении, руки ребенка приросли к туловищу, на котором не было живого места. Если бы не старший брат малыша, который решил обратится в милицию, кто знает, как бы в дальнейшем сложилась жизнь мальчика. Сейчас ему нужна операция.

По статье 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком» прокурор Мукачева против горе-матери возбудил уголовное дело. Ежемесячные выплаты по уходу за маленьким инвалидом прекращены, рассматривается вопрос о лишении этой женщины материнства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа упаковщиком в Харьковепрогноз погоды УльяновскКайл Галлнер