Большая вода покидает Прикарпатье (13 июля 2010)
Большая вода покидает Прикарпатье

Большая вода покидает Прикарпатье

Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ

Как бы это странно ни звучало, но выходные в нашем регионе прошли без дождей. Даже солнышко светило. Так что уровень воды в речках снизился до позволенной черты. 

Как сообщают в пресс-центре МЧС Украины, ситуация под контролем. На утро 12 июля уровень воды на всех реках Ивано-Франковской области ниже уровня заплав. По уточненным данным, пока что частично подтопленными остаются подвалы в менее двух тысячах жилых домов. Столько же приблизительно затоплено и колодцев, часть из которых уже продезинфицирована. Кроме этого, все еще затоплено более тысячи дворов, 9 тысяч приусадебных участков, размыто 136 километров берегов. 

За время ликвидации стихии подразделениями МЧС спасены 20 человек, эвакуировано 168. Почти полторы тысячи потерпевших пришлось перевозить на лодках из затопленных регионов.

Напомним, большая вода пришла на Прикарпатье в результате сильных дождей в период с 7 по 8 июля. В результате непогоды от разлива рек в 14 районах области пострадало 292 населенных пункта. 

В тему 

В нашем регионе подтопленными остаются огороды и поля

На Львовщине тоже понемногу справляются со стихией. По данным МЧСников, в области подтоплено около двух гектаров сельхозугодий. Кроме этого, не успели выкачать воду пока что из 79 подвальных помещений, 29 приусадебных участков и 130 колодцев. По данным управления МЧС во Львовской области, еще продолжаются восстановительные работы в Стрыйском, Дрогобычском, Мыколаевском, Жидачивском и Сколивском районах, а также в Бориславе и Дрогобыче.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт