Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (22 июля 2010)

Жители 30 подъездов остались без лифтов

О том, что в нашем городе и так много проблем с некоторыми лифтами, так еще и предприимчивые львовяне порой зарабатывают на недешевых деталях от подъемных кабинок. Стоят они довольно много. Медная катушка весом 5 килограммов, которую чаще всего воруют из лифтовых шахт, на черном рынке потянет минимум на 150 гривен.

В апреле этого года «на горячем» поймали двух лифтовых воров. Правоохранители организовали специальную группу и подловили любителей казенного имущества.

– Сейчас проводится проверка по данному факту, – рассказал «КП» начальник центра связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук. – Двое фигурантов этого дела ждут решения суда. Правда, пока  заседания еще не было. Но уже известно о 40 эпизодах этого дела. Именно столько лифтов обокрали двое львовян. За содеянное им «светит» до 5 лет тюрьмы.

По словам директора «лифтовой» компании  Василия Сеныка, чаще всего такие кражи происходят во Франкивском районе, реже – в Зализнычном.

Как рассказали жители одного из домов, на прошлой неделе у них уже похищали катушку, после этого ее заменили, и лифт заработал. А уже сегодня злоумышленники пытались снова похитить этот важный лифтовой элемент с уже отремонтированного лифта. Им это не удалось, но лифт опять перестал работать.

Отметим, что за прошлый год во Львове похитили 60 катушек. Замена одной стоит 900 гривен. А за полтора месяца предприимчивые дельцы украли уже 30 лифтовых моторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа воспитателем в донецкепогода в Нижней КрынкеТВ-5