Пьяный водитель пытался удрать от гаишников, а потом надавал им тумаков

 Как сообщила «Комсомолке» инспектор группы профилактической работы отдела ГАИ Львова Ирина Пилат, в понедельник вечером сотрудники ГАИ патрулировали на перекрестке улиц Шевченко и Ярошенко.

– Они заметили, что водитель автомобиля «ВАЗ-2108» выехал на перекресток, проигнорировав автомобили, которые ехали по главной дороге. Ему дали знак остановиться, – говорит Ирина Пилат.

Водитель сначала тормознул. Но когда сотрудник ГАИ подошел к нему, вдруг газанул и начал удирать, набирая скорость. Вероятно, решил, что сможет скрыться.

Гонка за водителем-нарушителем продолжалась минут 15, пока он не врезался в припаркованый автомобиль на улице О.Степанивны. Тут уже сотрудникам ГАИ удалось догнать «беглый» автомобиль, открыть дверь и выхватить ключи.

Однако водитель-нарушитель не сдавался.

– Он полез с кулаками на наших сотрудников. Хватал их за мундир, вырывался, махал руками. И от него шел сильный перегар, – рассказывает Ирина Пилат. 

Только после того, как нарушитель дыхнул, стали понятны мотивы его поступка. Однако водителя доставили для медицинской экспертизы, которая показала 3,9 промилле алкоголя в крови при норме не выше 0,21 промилле.  

– Водитель оказался жителем села Копашнево Хустского района Закарпатской области. Что он делал во Львове и зачем сел за руль в таком состоянии – не говорит, – сообщили «Комсомолке» в ГАИ.

Ему грозит до 15 суток за драку с сотрудниками ГАИ, а также либо штраф до 3400 гривен, либо лишение свободы на срок, который определит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для корреспондента в ДнепропетровскеsinoptikAlex O'Loughlin