За неделю собаки покусали 20 человек

Восемь человек лежат сегодня в восьмой городской больнице Львова с укусами разной степени тяжести. Всех их покусали домашние животные.  Об этом «Комсомолке» сообщил врач этой больницы Владимир Жуковский.

– За последнюю неделю к нам обратилось около двадцати человек с травмами после укусов. Большинству из них мы предоставили амбулаторную помощь. Но некоторым пришлось остаться в больнице, – говорит Владимир Жуковский.

По его словам, один пациент имеет сложные травмы с переломом плеча.

– Он воспитывал некоторое время собаку, а потом уехал на Восток. В эти дни он вернулся, пошел покормить собаку. Но пес его не узнал и накинулся, – рассказывает врач.

По его словам, большинство пациентов обращается в больницу поздно, с ранами, которые уже успели загноиться.  

– Почему-то люди считают, что укус достаточно смазать зеленкой – и все пройдет. К сожалению, это не так. После укуса любым животным – собакой, кошкой, диким животным – следует немедленно обратиться за медицинской помощью, – напоминает Владимир Жуковский.

 

В то же время, в ветеринарном отделе управления жилищного хозяйства Львовского горсовета нам подтвердили, что число укусов за последний месяц резко возросло. Однако предоставить информацию не захотели. Посоветовали обратиться за ней в конце недели. 

Кроме того, по словам врача Владимира Жуковского, в этом году в городе пока еще не фиксировали случаев бешенства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт