Сегодня 20 февраля -1°C

На Львовщине сгорел 12-квартирный дом

Пожар, который возник в одноэтажном 12-квартирном доме барачного типа в Ходорове на Львощине, лишил жилья 14 человек.

Наверное, жителям  загоревшегося дома повезло хотя бы в том, что все это произошло среди бела дня. Поэтому большинство жильцов было все-таки на работе, а не отсиживалось дома. Ну, а кого огонь застал дома, те, услышав запах дыма, быстро выскочили на улицу. Благо здание одноэтажное и петлять по этажам не пришлось.

Несмотря на то, что по сигналу вызова пожарные подразделения примчались довольно быстро, огонь успел уничтожить крышу здания на довольно большой площади - 432 кв.м, перекрытия и домашнее имущество жителей квартир тоже сгорело. Люди выскакивали, кто в чем был и не могли понять, откуда эта беда свалилась на их головы.

К счастью, никто не пострадал. Во время тушения пожара сотрудники МЧС спасли двух человек. А вот причины пожара до сих пор не установлены, а значит, и виновники или причины этой беды пока тоже не известны.

Как сообщили «КП» в пресс-службе МЧС Украины во Львовской области, жителей дома временно отселили: 9 человек - к родственникам, 3 человека - в общежитие колледжа НУ «Львовская политехника» и 2 человека - в Ходоривскую районную больницу.

Пожар  был локализован и ликвидирован  меньше, чем за два часа тремя отделениями Государственной пожарной охраны.

Сейчас перед потерпевшими от пожара стоит главная проблема – как наладить нормальную жизнь и обрести крышу над головой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт