На Львовщине сгорел 12-квартирный дом

Пожар, который возник в одноэтажном 12-квартирном доме барачного типа в Ходорове на Львощине, лишил жилья 14 человек.

Наверное, жителям  загоревшегося дома повезло хотя бы в том, что все это произошло среди бела дня. Поэтому большинство жильцов было все-таки на работе, а не отсиживалось дома. Ну, а кого огонь застал дома, те, услышав запах дыма, быстро выскочили на улицу. Благо здание одноэтажное и петлять по этажам не пришлось.

Несмотря на то, что по сигналу вызова пожарные подразделения примчались довольно быстро, огонь успел уничтожить крышу здания на довольно большой площади - 432 кв.м, перекрытия и домашнее имущество жителей квартир тоже сгорело. Люди выскакивали, кто в чем был и не могли понять, откуда эта беда свалилась на их головы.

К счастью, никто не пострадал. Во время тушения пожара сотрудники МЧС спасли двух человек. А вот причины пожара до сих пор не установлены, а значит, и виновники или причины этой беды пока тоже не известны.

Как сообщили «КП» в пресс-службе МЧС Украины во Львовской области, жителей дома временно отселили: 9 человек - к родственникам, 3 человека - в общежитие колледжа НУ «Львовская политехника» и 2 человека - в Ходоривскую районную больницу.

Пожар  был локализован и ликвидирован  меньше, чем за два часа тремя отделениями Государственной пожарной охраны.

Сейчас перед потерпевшими от пожара стоит главная проблема – как наладить нормальную жизнь и обрести крышу над головой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт